Николай Цискаридзе-известный российский танцор балета

Переглядів: 345
Каталог М38

Николай Максимович Цискаридзе — известный российский артист балета, танцор. Проживает в Москве и работает в Большом театре, исполняет ведущие партии.

Николай Цискаридзе биография которого известна любому ценителю искусства, еще с детства проявлял любовь к прекрасному. Николай увлекся театром, будучи маленьким мальчиком. Неизгладимое впечатление на ребенка произвел приезд театра кукол имени Образцова С.В. Впечатленный, увиденный представлением, мальчик на всю жизнь полюбил этот вид искусства и даже начал сам мастерить кукол. Со временем он собрал большую коллекцию ,которую продолжает пополнять и сейчас.

Начало карьеры

Николай родился в Грузии, 31 декабря 1973 года в семье больших ценителей искусства — папа был скрипачем, мама учителем точных наук в общеобразовательной школе. Совместные семейные походы в театр остались незабываемыми воспоминаниями детства, из которых Николай вынес любовь к сценическому мастерству.

В десятилетнем возрасте Николай стал учеником хореографического училища г.Тбилиси. Мальчик был очень способным и было решено продолжить обучение в Московском академическом училище. В четырнадцатилетнем возрасте Николай Цискаридзе переезжает в Москву. В 1992 году талантливый выпускник училища отмечен фондом «Новые имена». По окончанию учебы получил приглашение в труппу Григоровича Ю.Н. в Большом Театре. В 1996 году завершил учебу в Московском хореографическом институте. Начиная с самых простых партий , постепенно артист балета стал получать партии посложнее , с которыми тоже справлялся успешно.

Работа в театре

Талантливые танцоры должны своими движениями выразить эмоции, передать чувства и настроение. Николай Цискаридзе обладает безупречной техникой танца и проживает каждую роль. Это не могут не отметить зрители, критики, эксперты. Николай награжден разнообразными знаками отличия. Был неоднократно призером номинаций «Лучший танцовщик года» и «Лучшая мужская роль».

Таланту Цискаридзе подвластны как неординарные образы в масштабных спектаклях, так и партии в мини-постановках. Погружаясь в роль и пропуская игру через себя, Цискаридзе выдает танец, который заставляет зрителя сопереживать, страдать или радоваться вместе с героем.
У известного танцора много разных увлечений. В свободное время он слушает классическую музыку, много читает, путешествует.

Николай Цискаридзе полон творческих задумок и планирует радовать своего зрителя новыми, интересными партиями.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...