Нынешняя Россия стала реальной угрозой для всего мирового сообщества, – НАТО

Переглядів: 497
Нынешняя Россия стала реальной угрозой для всего мирового сообщества, – НАТО Світ

Главнокомандующий союзных сил НАТО в Европе, генерал США Филипп  Бридлав заявил, что на очередном саммите Североатлантического альянса приоритетным будет вопрос об угрозе от России, которая вторглась в материковую часть Украины.


«Нет никаких сомнений, что российские войска и вооружения на данный момент активно участвуют в событиях на востоке Украины. Обнародованные в четверг несекретные снимки все определили. Постоянное отрицание этого простого факта российскими властями глубоко беспокоит и усиливает решимость НАТО принять меры, чтобы противостоять такой разновидности гибридной войны в странах НАТО», — отметил Бридлава.

Одним из главных вопросов на очередном саммите НАТО будет необходимость значительно усилить обороноспособность стран-членов в связи с последними действиями России против Украины. Впрочем о военной помощи самой Украине от Североатлантического альянса как организации речь не идет. Но в Штабе НАТО не исключают возможности предоставления подобной помощи Украине отдельными странами-членами альянса.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...