Нью-Йорк в работах Луизы Албастовой
Прес-релізи 9 Травня 2022 12:12Марина Сейлор

Нью-Йорк в работах Луизы Албастовой

«Меня вдохновляют люди. Общение с людьми. Культуры народов мира. Изучение Менталитета народов. Город. Именно Мегаполис. Городская суета. Ночь. Из лирики - деревня. Так как мое детство прошло в селе.» 

Луиза Албастова - это художник портретист и пейзажист. При этом она является основателем крупной частной школы искусств и замечательной мамой 4 детей. 

За многие годы работы Луиза добилась признания. 

Живые линии, большие локальные пятна, туманность, штрихи, рельефные мазки, воздушность - все эти элементы служат визитной карточкой ее картин. 

Луиза стремится показать свой индивидуальный характер, раскрыть разнообразными графическими элементами свои душевные состояния.

Она не боится открытого цвета и смелых мазков мастихином. Именно техника мастихином является особенной в ее творчестве, передавая фактуры краски так, как не передает кисть. Она сочетает легкость и пастозность, прозрачность и рельефность. Это всегда яркие, экспрессивные и мощные по своему эмоциональному посылу картины. Что делает ее метод рисования особенным и не обычным. 

Она имеет уникальный язык живописи и талант. Портреты высокопоставленных людей, лично позировавших художнику, уникальные картины в авторском стиле, полотна, наполненные символизмом — всё это заставляет снова и снова вглядываться в ее работы.

Полотна Луизы пронизаны тонким философским смыслом – и столь же тонко оптимистичны. Философия, красота бытия, любование всем сущим наполняет творчество художницы. 

Творчество Луизы Албастовой сознательно не однородно, ее работы очень разнообразны. В своих новаторских поисках она не порывает с традиционной живописью, не пересекает некую грань, за которой все превращается в художественный жест. Напротив, Луиза остается в рамках фигуративного искусства, общаясь со зрителем на языке пластики. Вот уже 15 лет она является постоянным участником крупнейших международных выставок.   

«Я мечтала когда-нибудь посетить Нью-Йорк, но правда, это казалось нереальным. В силу своего целеустремлённого характера, я все-таки получила визу в США. И полетела туда после пандемии КОВИД-19. Всего на 5 дней. После первого визита в США у меня был такой подъем! Трудоспособность и желание творить зашкаливали! Ровно за 2 месяца я написала цикл работ, который назвала “City Traveler”. Это 16 работ, посвященных Нью-Йорку, его красивым улицам. Я выплеснула на холст всю свою любовь и вдохновение Нью-Йорком, Америкой! Это страна, о которой я всегда мечтала. И где-то в детстве считала эту мечту нереальной. Девочке из традиционной семьи мало светил Нью-Йорк. Но я попала туда как турист. И это было переломным моментом в моей жизни. Это сработало, как какая-то кнопка перезапуска моего сознания, меня!  Я будто заново родилась! Свобода этой страны, эти светящиеся , открытые люди, все с кем я познакомилась, архитектура, все это - вдохновило меня на новую «Луизу», я будто-то избавилась от какого-то скафандра, который не давал мне дышать,  какой-то загнившей на мне скорлупы. Я сделала скачок ровно за полгода! Поверьте, это того стоило. Я заново родилась. Это должно было произойти. И я так счастлива! Спасибо Америке!

Сейчас только завершилось открытие моей персональной выставки. И я решила взять небольшую паузу, чтобы написать второй цикл картин об Америке.  Он включит в себя еще больше пейзажей и портретов нью-йоркцев. Я побывала в США еще 2 раза после первого визита, это дало мне еще больше новых впечатлений. Например, я работаю над портретами джазовых музыкантов Нью-Йорка, а также после посещения мюзикла «Майкл Джексон» в театре Нейла Симома я начала новые портреты Майкла Джексона. Помимо этого, я работаю над новыми проектами совместно с общественными организациями, это больше благотворительные проекты. 

Нью-Йорк - я всегда чувствовала, что это мое место по духу! Я реально люблю это место!»

Best regards, Luiza Albastova.

 

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ