Світ 15 Липня 2015 19:50Марина Сейлор

“Обама чмо”: как подыхает поселок, где снимали “Левиафан” ФОТО

Поселок в котором снимали фильм "Левиафан" живет именно такой жизнью, которая была показана в нашумевшей кинокартине.

Об этом у себя на странице в Facebook написал фотограф Константин Грибов, который побывал в вышеуказанном поселке, передает OnPress.info.

"Вернулся из трехдневного путешествия на Крайний Север в Мурманскую область, село Териберка, на фермерский фестиваль, который организовывала Лавкалавка

Очень неоднозначные впечатления от самого места. Думал, что в Левиафане все гипертрофировано-упаднически показано. Но, по сути, все так и есть. Заброшенность и безработица.

А между прочим, в 1940-60 годах в Териберке были два рыболовецких колхоза, две молочно-товарные фермы, птицеферма, около 2000 голов оленей, ферма по разведению американской норки, два рыбозавода, мастерские и склады Беломорской базы Гослова, на полную мощность работали и развивались судоремонтные мастерские, велось активное строительство жилья и объектов соцкультбыта, имелся стадион, Дом культуры, клубы судоремонтных мастерских и рыбозавода, пионерский клуб, две школы – начальная и восьмилетняя, интернат для детей из посёлков с побережья, больница, поликлиника, амбулатория, типография.

Так что есть над чем работать, ох есть. Очень надеюсь, что инициативы не ограничатся разовыми показательными акциями.

А пока тотальный, всепоглощающий пост-рок", - написал он.

3 2 1

Схожі статті