Объединение Беларуси с Россией невозможно, – Лукашенко
Політика 10 Жовтня 2018 22:59Володимир Маркопольский

Объединение Беларуси с Россией невозможно, – Лукашенко

Президент напомнил российскому послу, что Беларусь является суверенной и независимой страной. Александр Лукашенко не видит возможностей для объединения в единое государство его Беларуси и России, о чем, как передает агентство "Белта", он заявил на встрече с российским послом Михаилом Бабичем 10 октября.

"Незыблемо одно, и вы это знаете, – мы суверенная и независимая страна", – сказал он.

Лукашенко выразил мнение, что Россия и ее руководство в 90-ых годах прошлого века хотело, чтобы Беларусь приобрела суверенность и независимость, а нынешнее руководство РФ "заявляло о преемственности курса".

"В XXI веке говорить (как они пишут там) об инкорпорации, включении Беларуси в состав России, просто смешно. И я ни разу от нынешнего Президента России этого не слышал, и прошлого, первого Президента России", – добавил Лукашенко.

В то же время президент напомнил и о референдуме 1995 года, большинство участников которого поддержали "союз Беларуси и России".

Нельзя не отметить, что президент противоречит сам себе. Менее недели назад он допустил возможность военного конфликта между своей страной и РФ, заявив, что на Россию "нельзя на 100% положиться".

Кроме того, Лукашенко и ранее допускал начало войны в Беларуси. Например, летом он допустил, что из-за экономических неудач его страна может быть атакована "как Украина".

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ