ВАЖЛИВО:

Обращение Героя Украины Жемчугова к матери русского оккупанта-убийцы Агеева (видео)

Переглядів: 3301
Обращение Героя Украины Жемчугова к матери русского оккупанта-убийцы Агеева (видео) В мережі

Герой Украины Владимир Жемчугов записал видеообращение к матери задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева, однако российская «Новая газета» не захотела его обнародовать. Об этом написала в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.



«Герой Украины Владимир Жемчугов обратился к матери задержанного на Донбассе российского солдата Агеева, которого российская власть послала убивать украинцев. Кстати, Владимир предлагал «Новой газете», которая публикует эти обращения матери убийцы украинцев, и обнародовать его обращение к российским матерям, чтобы они понимали, куда отправляют своих сыновей и потом не жаловались, не делали вид, что их там нет», — отметила Геращенко.

Она напомнила, что изувеченного российской войной украинца со страшными ранениями год держали в тюрьме в ОРДЛО, не допуская к нему ни МККК, ни представителей ООН и ОБСЕ, без права на звонок семье.

«При этом нам в Минске боевики полгода врали, что не знают, где Владимир, потом — что он в больнице на курорте, что он в маминой квартире в Краснодоне и прочую дребедень… «Новая газета» не опубликовала это обращение, жаль, возможно бы это спасло жизнь и здоровье кого-то из российских солдат, которые блуждают по Донбассу и чьи российские мамы пока что счастливы получать денежные переводы от сыновей-контрактников. Эти русские женщины не задумываются, где их сыновья несут службу, кого убивают, за что получают деньги. Или делают вид, что не знают. Володя им напоминает. Послушайте… и жаль, что российские СМИ так и не опубликовали этот ролик», — написала Геращенко (вся суть трусливой и лижвой русской журналистики).

Ранее российская «Новая газета» обнародовала обращение матери военнослужащего ВС РФ Виктора Агеева Светланы к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помиловать ее сына.

Как сообщалось, в период с 28 декабря 2014 года по 24 сентября 2015 года Владимир Жемчугов провел на оккупированных территориях 30 спецопераций по уничтожению военных объектов врага и личного состава оккупационных войск. 29 сентября 2015 года Жемчугов подорвался на растяжке, в результате чего получил тяжелые ранения — потерял кисти обеих рук и зрение. Боевики захватили его в бессознательном состоянии.

Жемчугова долгое время держали в Луганском СИЗО, допрашивали.

17 сентября 2016 года при непосредственном участии Президента Украины Владимир Жемчугов был освобожден из плена боевиков.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/7452974.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о