Обращение к украинскому заробитчанину

Переглядів: 970
Обращение к украинскому заробитчанину В мережі

В очередной раз выбесил какой-то поц из фракции БЮТ, который на 112-м с пеной у рта доказывал, что визовый режим с Мокшандией вводить нельзя, так как пострадают 5-6 миллионов украинских заробитчан.


Так как я начинал свой жизненный путь офицером разветотдела погранвойск, у меня сохранились знакомые в этом и смежных ведомствах, поэтому я не поленился связаться с ними и уточнить кое-какие цифры.

Так вот, по состоянию на 31 марта с.г. украинцев с территории, не оккупированной Россией, работает в России не более 380-400 тысяч. Все остальные – жители ОРДЛО и Крыма. А сколько таких в общей сложности – мне по барабану.

И вот, когда такой “заробитчанин” начинает ныть, что работает он в России потому что ему нужно “кормить деток”, мне почему-то совершенно не хочется пускать слезу умиления.

Мне просто хочется спросить:

— А чем твои детки лучше деток тех, отцы которых зарабатывают на жизнь, подписав контракт на службу в АТО?

— Лучше тех, чьи родители пашут на украинских полях и практически заново создают украинскую промышленность?

— Лучше тех, чьи родственники легально работают в Польше, Португалии, Италии, Канаде, США? Им визы не муляют?

— Почему у тебя, который выбрал местом заработка страну-агрессор, к тому же должны быть какие-то привилегии?

И это при том, что визовый режим с РФ даст нам, прежде всего, возможность тщательно проверять каждого въезжающего по всей цепочке от консульства до МВД и СБУ прежде, чем выдать визу. А не так, как сейчас, когда сонный пограничник бегло просматривает, нет ли человека в санкционном списке.

Плюс будет установлена солидная плата за каждую визу для россиянина с целью наполнения нашего бюджета и максимального отсечения дешёвых любителей приключений с той стороны.

Поэтому, дорогой заробитчанин, если ты сделал свой выбор, так уж найди в своём кармане 30 серебрянников для того, чтобы купить визу и отправляйся зарабатывать свой хлеб в страну, на войне с которой другие твои соотечественники проливают кровь, зачастую оставляя своих детей без отцов. Если, конечно, россияне ответят зеркально…

Только не надо потом проклинать судьбу и Порошенко, если местное ФСБ по какому-нибудь надуманному предлогу бросит тебя в кутузку, ничтоже сумяшеся пополнив тобой тюремный резерв для обмена на своих ихтамнетов.

Хороших заработков тебе, дружище!

Helgi Sharp

Джерело: http://reukraine.in.ua/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8/

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...