Образовательная платформа Preply привлекла $1,3 млн инвестиций

Украинская образовательная платформа Preply сообщила о привлечении очередного раунда инвестиций, в котором приняли участие европейские венчурные фонды и ангельские инвесторы.

Киев, Украина, 9 июня 2016 года. По прошествии года с момента участия в программе акселерации в европейском отделении американского бизнес-инкубатора TechStars образовательный стартап Preply (https://preply.com) сумел закрыть очередной seed-раунд инвестиций. Общая сумма привлеченных средств составила $1,3 млн.

В раунде приняли участие ангельские инвесторы из Польши — Мариуш Гралевски (DocPlanner), Пшемыслав Гацек (Grupa Pracuj), а также польские венчурные компании RTAVentures VC, Xevin Investments, фонд Hedgehog Fund. Часть средств поступила от украинских компаний Digital Future и SMRK, непосредственно Techstars (США/Германия), Артура Костена (Booking.com, 2003-2012 гг) и других ангельских инвесторов.

Как отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply, эта сделка свидетельствует о высоком качестве продукта и его инновационности в сфере образования. «Preply стремится сделать качественное образование доступным для всех, и те, кто в нас инвестируют, вносят свой вклад в улучшение мира», — подчеркнул Бигай.

Полученные в рамках seed-раунд средства будут направлены на развитие сервисов Preply для репетиторов, укрепление присутствия на рынках и дальнейшей экспансии в новые страны. Чтобы достичь этой цели, Preply вдвое увеличивает команду и объявляет об открытии новых вакансий

После участия в «Techstars Berlin – 2015» доходы Preply заметно выросли, а штат увеличился в пять раз. Мариуш Гралевски, основатель и генеральный директор DocPlanner.com, особенно отметил выдающуюся динамику развития Preply. По его мнению, все благодаря правильно подобранной командой предпринимателей и специалистов, которые вместе способны завоевать рынок в общемировом масштабе.

Пшемыслав Гацек, генеральный директор Grupa Pracuj, причиной успеха называет правильно расставленные акценты на создании функциональной и одновременно простой в использовании платформы. 25 000 репетиторов Preply предлагают 70 000 ученикам изучать 27 языков мира, 13 школьных предметов, а также брать уроки актерского мастерства, музыки и рисования. Каждый месяц с помощью Preply.com проводится более 10 000 часов занятий.

В свою очередь Алексей Витченко, генеральный директор Digital Future, обратил внимание на успешные кейсы Preply по выходу на зарубежные рынки. В настоящий момент маркетплейс присутствует на пяти рынках: в Польше, России, Украине, Мексике и Бразилии и находится на ранней стадии экспансии в Германию, Великобританию и Испанию. «Располагая ограниченными ресурсами, команда сумела создать великолепный продукт и продемонстрировала отличные результаты в целом ряде стран», — отметил Артур Костен, в прошлом директор по маркетингу Booking.com.

Инвесторы, принимавшие участие в seed-раунде:

  • Мариуш Гралевски (DocPlanner), ангельский инвестор, Польша;
  • Пшемыслав Гацек (Grupa Pracuj), ангельский инвестор, Польша;
  • Артур Костен, (Booking.com, 2003-2012 гг.), ангельский инвестор, Нидерланды;
  • Hedgehog Fund, Польша;
  • RTAVentures VC, Польша;
  • Xevin Investments, Польша;
  • Digital Future, Украина;
  • SMRK, Украина;
  • Techstars, США/Германия.

Для детальной информации можно посетить официальный веб-сайт или связаться по адресу team@preply.com.

Пресс-кит: https://goo.gl/4x9HLm

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Забудьте о понятии «братские народы»: Цимбалюк в прямом эфире жестко поставил россиян на свое место
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике