Общественная деятельность, как начало развития собственного бизнеса

Переглядів: 36
Каталог М75

Как общественная деятельность поможет начать бизнес и уверенно  шагать в направлении достижения своей мечты? На самом деле, начать свой бизнес не так и трудно, как кажется на первый взгляд. Просто нужно поставить себе конкретную цель и начинать движение к этому. Человеку, который ни разу не сталкивался с подобными делами в одиночку, будет тяжело справляться на первых этапах. Поэтому, нужно быть активным во всех сферах деятельности еще до начала создания своего дела. Например, как Александр Соколовский — успешный бизнесмен и предприниматель, который на своем примере показал, что нет ничего не возможного, главное очень захотеть изменений в жизни.

Что такое общественная деятельность и как она может помочь?

Само слово «общественный» подразумевает некую связь с людьми, основанную на добровольных началах. Поэтому человек, который взялся этим заниматься, должен искренне хотеть помочь, четко осознавая, что материальную выгоду получить из этого не получится. Чтобы влиться в эту колею, нужно примкнуть к знакомым, которые этим занимаются давно, найти «волонтерские» программы в интернете или любым другим способом. Будущий активист слушает лидера, вливается в колею и осознает, что он стал звеном чего-то масштабного. Но все время идти на поводу у другого такого же человека желание ослабевает, и активист сам становится деятелем, то есть – лидером. Собирает уже свою команду, которая будет подчиняться.

Но в какой-то момент этот лидер начинает осознавать, что признание народа – это отлично, но стоит ли этим заниматься, когда материальная компенсация мизерная или совсем отсутствует. Казалось бы, какой во всем этом смысл, если это никак не помогает по жизни. Да – если, к общественной деятельности относиться несерьезно, не думать ничего наперед, то так и выйдет. Но из нее можно получить немалую выгоду, если подходить обдуманно.

Ведь во время проведения различных мероприятий, активист-деятель обзаводится все новыми и новыми связями, ищет спонсоров среди чиновников, общается с ними, узнает, чем они занимаются, учится у них предпринимательству. Кроме того, большое количество статей в интернете или мастер-классы по типу тех, что проводит Соколовский Александр, помогут подсказать как нужно двигаться к достижению поставленной цели. В любом случае, общественная деятельность послужит отличным стартапом, если подходить к ней с умом.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of