Обстрелы «Бутовки»: угроза экологической катастрофы

Переглядів: 392
Обстрелы «Бутовки»: угроза экологической катастрофы Україна

Шахта «Путиловская», также известная как «Бутовка-Донецкая», расположена на северо-восточной окраине Донецка, в Киевском районе.



Сейчас это –передовая позиция украинской армии, одна из наиболее горячих точек в зоне проведения АТО. Здесь почти никогда не прекращаются обстрелы, взрывы и штурмовые действия боевиков. В результате артиллерийских ударов в 2015 году почти все здания шахты превратились в руины.

Сейчас по украинским позициям бьют из минометов и артиллерии. На кануне нового года там было особенно горячо. Сопоставив данные из социальных сетей, а именно фото боевиков в социальной сети «Вконтакте», становится понятно, что артиллерийская бригада «Кальмиус», из состава «1 АК ДНР» обстреливала шахту сразу из 10 точек: от ДАП до Ясиноватской развязки.

Шахта имеет ключевое значение для обороны Авдеевки. Если боевики ее захватят, то под угрозой могут оказаться Пески и Опытное. Бойцы отмечают, что цель незаконных вооруженных формирований – Авдеевский коксохим.

Также, бойцы ВСУ обеспокоены еще одним вопросом. Как оказалось, в недрах шахты «Бутовка» таится очень страшный подарок, подложенный боевиками. Они полностью порезали на метал насосную станцию, выкачивающую газ из шахты. Следовательно, показатели содержания разжиженного газа в воздухе снять невозможно. На данный момент специалисты-газовщики бьют тревогу: в ближайшее время возможен взрыв на шахте. Плановые проверки показателей газа на ней не проводились с 2014 года, и, в случае попадания в нее артиллерийских снарядов, гарантированно произойдет детонация газа.

Боевикам «ДНР» наплевать на возможность экологической катастрофы, они продолжают нарушать новогоднее перемирие, регулярно обстреливая позиции ВСУ.

 

 

 

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of