Прес-релізи 4 Жовтня 18:43Марина Сейлор

Обучение за границей: в каком вузе повышать квалификацию?

Работать, учиться и путешествовать одновременно — что еще нужно для классной жизни?

Современные технологии развиваются настолько быстро, что не каждый успевает овладеть новыми навыками. Руководство компаний и предприятий видит реальную связь между качеством знаний и эффективностью работы. Поэтому в последипломном образовании теперь нуждается почти каждый специалист, независимо от особенностей профессии. Сотрудники медицинских учреждений, программисты, бухгалтеры, переводчики — на протяжении жизни им нужно повышать квалификацию. А когда есть возможность учиться за рубежом, это вдвойне полезно.

Работники не только совершенствуются как профи, но и практикуют деловой стиль иностранного языка. Кратковременных тренингов и семинаров может быть не достаточно. Рекомендуем присмотреть себе несколько зарубежных вузов для получения второго высшего образования.

Университет OTAGO Polytechnic в Окленде (Новая Зеландия) предлагает пройти магистратуру за 18 месяцев. Здесь подходящие программы для себя найдут и те, кто интересуется бизнесом, туризмом, IT-технологиями, и те, кому ближе парикмахерское мастерство и бьюти-индустрия.

Ученым понравилось бы в Acadia University в Новой Шотландии. Студенты проходят стажировку в партнерских организациях и занимаются прикладными исследованиями в области медицины, физики, экологии, компьютерных наук, истории и теологии. Университет развивает более 200 образовательных направлений.

Нью-Йоркский Adelphi University готовит специалистов в таких актуальных сферах, как инжиниринг, фитнес и спортивное питание.

Что необходимо для поступления в иностранный вуз?

На  получение высшего образование за границей не влияет возраст, поэтому даже после 40-50 лет вы сможете найти подходящее направление. В каждой стране и учебном заведении есть свои правила. Необходимый перечень документов и сроки их подачи, вступительные экзамены, определенный уровень понимания иностранного языка и квалификация в выбранной профессии — все это нужно заранее уточнить у приемной комиссии.

Кроме того, важно:

  • иметь на руках сертификат о сдаче языкового экзамена (TOEFL и IELTS). Для гарантированного поступления в британский или американский университет тест желательно сдать на «Отлично»;
  • учитывать предыдущие академические показатели (средний балл аттестата, средний балл по экзамену SAT, оценки в бакалаврском и магистерском дипломе). Комиссия может потребовать отдельную выписку с указанием всех оценок. Так что тройки с первого курса спрятать не получится;
  • подготовить рекомендательное письмо с места работы или учебы. В документе обычно указывают общую характеристику кандидата, личные качества и то, как вышеперечисленное способствует поступлению в университет за рубежом;
  • научиться писать качественное мотивационное письмо. В нем нужно перечислить свои умения, достижения и цели;
  • собрать пакет документов за год до предполагаемого начала семестра. У каждого вуза дедлайны отличаются. Точную информацию можно поискать на официальных сайтах учреждений;
  • подготовить портфолио. Дизайнерам, художникам, журналистам, фотографам и другим представителям креативных профессий без него не обойтись. Работы абитуриента призваны доказать талант будущего студента в определенной сфере.

Повышение квалификации за границей также поможет наладить связь с потенциальными коллегами по бизнесу. В перспективе появится возможность масштабировать свое производство на другие страны, увеличить количество потребителей, а вместе с ним — уровень собственного дохода.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ