Обучение — залог успеха продавца-консультанта

Переглядів: 303
Каталог М63

В крупных компаниях обучение продавцов-консультантов, давно воспринимается не как рутинная обязанность, а как инвестиция в будущее компании. Именно так относятся к обучению консультантов и в компании – лидере на ювелирном рынке Украины, Столичной Ювелирной Фабрике.

К сожалению, на рынке Украины достаточно много, даже крупных компаний, которые недооценивают важность обучения. Поэтому за прилавками мы так часто встречаем некомпетентных продавцов, у которых ничего не хочется покупать, а если и купил, то не хочется возвращаться снова. Это проблема не только для покупателей, но и для самих продавцов, так как не секрет, что часть заработка составляет процент от продаж. Хорошо обученный, вооруженный до зубов знаниями по психологии консультант – профи, может легко заработать и ставку и к ставке. Если же сотрудник магазина, не достаточно квалифицирован, то, к сожалению, и его доход будет не такой, как ему хотелось бы. Затем разочарованный продавец начинает писать отзывы о работодателе в интернете – получил меньше, чем ожидал.

В компании Столичная Ювелирная Фабрика подошли к вопросу обучения серьезно и системно. За время обучения стажер получает все необходимые знания об ассортименте. Как правило, эти знания усваиваются легко, ведь какая девушка не любит серьги, кольца, драгоценные камни? Один из самых важных блоков в обучении – работа с клиентом. Продавцы-консультанты учатся быстро и безошибочно понимать, какой у клиента темперамент, потребности, желания и даже настроение. Эти знания полезны не только в работе, но и в повседневной жизни – вся наша жизнь состоит из постоянного общения с людьми, чем более мы компетентны в общении, тем более мы успешны во всех областях жизни. Научившись находить правильный подход к покупателю, продавцы, как правило, остаются довольны своим доходом. Покупатели не остаются равнодушными к тому, насколько им были рады и благодарны, помогли сделать правильный выбор, смогли устроить из покупки настоящий праздник!

Пройдя обучение в Компании Столичная Ювелирная Фабрика, применяя полученные знания на практике, в прошлом стажеры, имеют возможность работать так, чтобы быть уверенными в своем заработке и завтрашнем дне.

Многое, конечно, зависит не только от качества обучения, но и от желания самого человека учится, осваивать новые знания, расти и развиваться. У таких продавцов нет повода писать негативные отзывы о компании – они работают и зарабатывают.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о