Обвиняемого в сепаратизме экс-мэра Торецка готовят к обмену в «ДНР»

Обвиняемого в сепаратизме экс-мэра Торецка готовят к обмену в «ДНР» В мережі
 

Славянский суд Донецкой области отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего мэра Торецка (ранее — Дзержинска) Владимира Слепцова.

Как сообщила в соцсети правозащитница Ольга Решетилова, решение принято ради обмена сепаратиста на украинских заложников боевиков.

«Это все в рамках обмена. Больше вам ничего не могу сказать», — привела она слова помощника судьи.

Слепцова подозревают по статьям КК Украины "Участие в террористической группе или террористической организации») и ч.2 ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»").

По данным следствия, Слепцов принимал непосредственное участие в организации «референдума о независимости «ДНР» в Торецке. Он находился под арестом с 17 августа 2016 года.

Напомним, к обмену на украинских военных готовят также арестованных в Украине россиян Виктора Агеева и Евгения Мефедова, четверых ветеранов войны в Афганистане, обвиняемых в попытке создания т.н. «Одесской народной республики» и бывшего десантника, «которого обвиняют в вербовке террористов и растлении несовершеннолетних» в Одессе.

Обмен украинских военных на задержанных и осужденных в Украине сепаратистов и боевиков может состояться до 25 декабря 2017 года.

Источник: "Факты и комментарии"

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о