Обязательные и дополнительные аксессуары для кальяна

Обязательные и дополнительные аксессуары для кальяна

Раскуривание кальяна – целая церемония, которая состоит из разных этапов и требует тщательной подготовки. Добавить комфорта и новых ощущений помогают качественные аксессуары для кальяна. Некоторые нужны всем, а другие используются по желанию. Главное, знать, какие есть, и уметь правильно их выбирать, ориентироваться не только на цену.

Must-have для кальянной церемонии

Основными элементами можно назвать чашу, колбу и шланг. Раньше выпускались только керамические и глиняные чашки. Сейчас в интернет-магазине Molla можно заказать силиконовые. Жителям Украины достаточно перейти на https://molla.com.ua/aksessuary-dlia-kaliana/, чтобы рассмотреть разные модели и выбрать наиболее подходящую.

В целом среди преимуществ чаш из силикона:

  • жароустойчивость, максимальное поглощение тепла и отсутствие трещин;
  • минимальный риск сжигания табака и получения ожогов;
  • легкость в уходе: требуется лишь протирание влажной тряпочкой;
  • оптимальное распределение температуры, продление времени курения;
  • отсутствие посторонних привкусов;
  • нет необходимости в уплотнителе и подборе определенного сорта табака.

Если привыкли к классическим вариантам, отдайте предпочтение керамическим изделиям. Они меньше поглощают запах и легче чистятся. Любителям миксов подойдут строенные, сдвоенные или счетверенные чаши.

Оптимальная колба

Колба – основа, в которую заливают жидкость. Она может быть металлической и стеклянной. Основание из металла не разобьешь, в остальном больше минусов. Стеклянные изделия внешне привлекательные, разных цветов и удобные.

Сразу видно, сколько внутри воды. Выбирать нужно модели с толстыми стенками и ровными краями, чтобы кальян был герметичным.

Необходимые характеристики шланга

Гибкие трубки могут быть разной длины, снаружи покрываться кожей, тканью либо кожезаменителем, окрашиваться в разнообразные цвета. Главное, герметичность и прорезиненность внутри. Еще желательно избегать моделей из тонкого силикона, брать шланг потолще и проверять сгиб. Если покупаете не онлайн, проведите простой тест на герметичность: один конец шланга заткните пальцем, а с другого подуйте. Воздух не проходит? Можно брать!

Какие дополнительные аксессуары к кальяну присмотреть

Для каждой церемонии и ее участника необходим новый мундштук. Этот одноразовый пластиковый аксессуар обеспечивает гигиеничность.

Чтобы не испортить тягу, приобретайте мундштуки с небольшим внутренним диаметром. Увеличить герметичность позволят резиновые уплотнители под шахту и шланг. Они фактически универсальны.

Длинными и толстыми щипцами можно спокойно брать горячий уголь, а ершиком чистить шланг, шахту и колбу. Благодаря же колпаку, которым накрывается чашка с углем и табаком, можно избежать разлетания искр, сохранить жар и продлить время курения.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о