Обзор рынка кровельных материалов (профнастил и металлочерепица)

Переглядів: 538
Каталог М9

На современном строительном рынке наблюдается  тенденция роста продаж таких популярных материалов как металлочерепица и профнастил в Киеве. Особый спрос на эти материалы наблюдаются в пик строительного сезона, который начинается с ранней весны и длится практически до первых морозов. Металлопрофиля производят из оцинкованной стали с полимерным покрытием на спецуиальном профилегибочном оборудовании, в результате которого гладкие листы приобретают ребра жесткости в виде трапеции, благодаря которым профлист и металлочерепица нашли широкое применение в строительной индустрии.

Профнастил успешно применяют при монтаже ограждений детских садов, школ, строительных объектов, сельскохозяйственных угодий, а также для ограждений частных секторов и приусадебных участков.

Металлопрофиль идеально подходит для обшивки фасадов не только малых архитектурных зданий (ларьки, торговые точки, гаражи и магазины), но и крупных промышленных объектов, логистических центров, складов и торгово-развлекательных комплексов.

Металлочерепица является одним из самых востребовательных кровельных материалов, основная задача которой не только имитировать натуральную черепицу, но и надежно защищать подкровельное пространство от любых погодных условий и сохранять микроклимат внутри помещения долгие годы.

Рынок металлопрофиля и черепицы на сегодняшний момент на 45 процентов состоит из отечественного сырья украинского производства и на 55 процентов из импортного сырья, из которых 39 процентов занимает низкокачественное сырье китайского производства. На долю качественного импортного сырья европейского производства приходится всего 11 процентов. Така ситуация на рынке обусловлена низкой покупательной способностью населения и девольвацией гривны.

Как отмечает производитель профнастила и металлочерепицы компания www.stalmir.com.ua у качествественного еровпейского сірья есть ряд преимуществ, среди которых основные: 

  • долговечность  — срок эксплуатации более 25 лет
  • повышенная износоустойчивость
  • слой цинка более 255 грамм на 1 кв.м. что обеспечивает надежною защиту от коррозий и ржавчины
  • толщина металла не ниже 0,45, что позволяет кровельному материалу после прокатки соблюдать все геометрические характеристики и надежно герметично защищать будущую кровлю от влаги и пыли
  • повыщенная устойчивость к ультрофиолетц и выгоранию полимера в течении 10-15 лет.
  • широкий выбор цветовой гаммы в полимерном матовой и глянцевом покрытии.

 

 

 

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...