ОБЗОР РЫНКА УПАКОВКИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Переглядів: 155
Каталог М69

Кондитерские изделия продаются строго в индивидуальной упаковке. Она позволяет соблюдать гигиенические требования и стандарты, упрощает процессы перевозки товара и увеличивает срок его хранения. На данный момент рынок украинской упаковки зарубежной по качеству изготавливаемой продукции не уступает. Купить пластиковые контейнеры от производителя можно любыми партиями (мелкий и крупный опт) для решения текущих задач компании. Основные функции упаковки для кондитерских изделий:

  • защита от повреждений в ходе транспортировки и неблагоприятных внешних факторов;
  • создание необходимых условий для нормального хранения продукта, его маркировки;
  • рекламная функция (привлечь внимание потребителя и побудить его сделать покупку).

Качественная одноразовая упаковка для кондитерских изделий обязательно должна быть на 100% безопасной, предотвращать преждевременную порчу продукта, продлевать срок его службы и снижать стоимость. Высокие требования сегодня предъявляются к экологичности изделий – хорошая тара не должна наносить вред среде. Потребителю важен не только внешний вид упаковки, но и ее удобство в использовании – насколько просто она открывается, может ли применяться в дальнейшем (например, после открытия для хранения купленного продукта). То есть практичность и эргономичность – главные требования к таре для сладостей.

Для производства тары используют картон и бумагу, современные полимеры, тонкий и легкий металл, а также комбинируют данные материалы. Самые популярные варианты – это именно бумага, картон, пластик (то есть полимеры). Дерево и металл – материалы красивые, долговечные, но дорогие, повышающие стоимость конечного продукта (в такие коробки упаковывают эксклюзивные серии печенья, конфет). Бумага и картон экологичны, имеют минимальный вес, но недостаточно прочны. Также данные решения пропитываются влагой и водой, часто они берут на себя посторонние запахи. Приобрести пластиковые боксы оптом можно на самых выгодных условиях, поскольку такие изделия имеют минимальную себестоимость и не представляют сложностей в переработке, совместимы с любыми сладостями. При этом не всякий пластик экологичен и безопасен для здоровья. Полипропилен не годится для фасовки жирных продуктов питания, поскольку при длительном (и тем более неправильном) хранении, под воздействием высоких температур жировые составляющие начинают расщеплять, и изделие просто прогоркнет.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...