Очередной боевик сдался в плен

Очередной боевик сдался в плен

Боец 2-го мотострелкового батальона 5-й ОМСБр «Оплот» (г. Донецк), из состава «ВС ДНР», с позывным «Драго» сдался в плен по программе СБУ «Возвращайся домой». Причиной побега стали невыносимые условия «службы» на передовых позициях вдоль линии разграничения на Донбассе.

По словам бывшего боевика, иногда солдатам на «нуле» абсолютно нечего есть: питаются крошками сухарей, известны случаи людоедства в пьяном угаре. Боеприпасов нету вовсе. В общем, «ВС ДНР» разбиты и деморализованы. Также юноша указал, что когда местные боевики передавали подразделение русским командирам под управление, то те хотели без разговоров всех, у кого родственники на Украине, расстрелять. Мол нечего фашизм разводить. По его словам, российские боевики употребляют спиртные напитки 4-5 раз в неделю и открывают огонь по позициям ВСУ в состоянии алкогольного опьянения.

С 25 летним Сергеем Драгомирецким, уроженцем Славянска работают лучшие реабилитологи региона. Сергей пребывает в истощенном состоянии и для полного его выздоровления потребуется несколько недель. Парень с ужасом вспоминает пережитое и с нетерпением ждет, когда возобновит размеренную мирную жиз

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о