Одесские чиновники в ступоре, они не знают как договорится с Саакашвили, чтобы сохранить коррупционные схемы — Казанжи

Переглядів: 3992
Одесские чиновники в ступоре, они не знают как договорится с Саакашвили, чтобы сохранить коррупционные схемы — Казанжи Україна

Одесские чиновники, которые привыкли за много лет к коррупционным схемам и воровству, находятся в настоящем недоумении. Раньше если менялось начальство, то они хотя бы знали как с ним договорится, а с Саакашвили этого не получается и не получится, и они это понимают.



Об этом заявила советник главы областной государственной администрации Зоя Казанжи, в своем интервью изданию «ГОРДОН», передает OnPress.info.

«новые люди, приходящие в старую систему, на две трети воссоздают ее. Поэтому имеет смысл не просто разрушать коррупционные связи, выдергивая ключевых персон, но и привносить новые, иные модели в систему управления. Конечно, важно сменить ключевых игроков на рынке государственных услуг, в силовых структурах. Правду говорят, что рыба гниет с головы. Но мало кто вспоминает вторую часть этой пословицы: “…а чистят ее с хвоста”, — сказала она.

«У Саакашвили должно получиться. Здесь важен так называемый “эффект чужого”. Саакашвили – чужой. Сейчас это плюс, потому что происходит разрыв шаблона, многие не понимают, на какой козе к нему подъехать, что делать, где искать выходы, как с ним говорить, кто может договориться и прочее. Эта настороженность с одной стороны и поддержка, которую высказывают люди главе ОДА, с другой стороны, могут перегруппировать баланс в пользу реформирования общества», — доавила Казанжи.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of