Одежда оптом или совместные покупки — почему это выгодно?

Переглядів: 530
Каталог М9

Совместные покупки в Украине (иначе СП либо же коллективные покупки) – это относительно новый вид покупок одежды, товаров для дома и др., отличительной чертой которого является кооперация нескольких покупателей в разные по численности группы для заказа оптом напрямую у производителя или поставщика. Для всего же мира эта концепция известна уже давно. Еще в начале 60-х годов о ней впервые заговорил Гилман Джордж, призывая своих соседей по дому активно вступать в «клубы покупок». Выгода кроется в градации скидок в зависимости от партий купленных оптом.

Как правило, главенствует в этой законной авантюре один человек – он же именуется организатором совместных покупок. На его плечи ложится поиск оптовых магазинов, складов, поставщиков, определение цены ассортимента для группы заинтересованных, сбор денег и собственно покупка. Вся эта работа, называемая услугами организатора СП, может быть оплачена фиксированной суммой или процентом от общего заказа. Но все детали обсуждаются членами группы.

sovmestnye-pokupki

Всё это в большей мере касается онлайн-шоппинга, так как здесь присутствует элемент удобства. Участники СП могут оперативно общаться друг с другом и организатором, просматривать и формировать ростовки (при необходимости), определять подходящие цвета и размеры. Зачастую сбор привязан к конкретному городу, а иногда даже району.

Площадками для кооперации в большинстве случаев являются форумы. Они достаточно удобны для этих целей и отлично себя зарекомендовали. Что же касается групп товаров, то самыми популярными в Украине являются: одежда оптом для всей семьи, нижнее белье, носки и колготки, памперсы, постельное белье, хозтовары (бытовые товары, товары для дома, бытовая химия), не редкость парфюмерия и косметика. Так как e-commerce рынок Украины растет из года в год, то и ассортимент товаров для СП расширяется.

Учитывая, что зачастую склады расположены в Одессе, Харькове, Хмельницком и Киеве, то заказ доставляется в другие города с помощью служб доставки. Например, таких как Новая Почта, Мист Экспресс, Деливери, Укрпочта и др. Далее организатор назначает место и время раздачи купленного товара.

Выгода и удобство совместных (коллективных) покупок очевидна. Этому свидетельствует постоянный рост спроса на данный вид заказа товаров разных категорий. Некоторые участники СП даже начинают с этого свой собственный бизнес в продажах. Постепенно идя от мелочей к большим оборотам и широкому ассортименту.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...