Огненный апокалипсис в Сибири сняли из космоса, детали катастрофы: «Эти кадры ужасают!»
Росія 1 Серпня 2019 20:56Марина Сейлор

Огненный апокалипсис в Сибири сняли из космоса, детали катастрофы: «Эти кадры ужасают!»

Опубликованы спутниковые снимки лесных пожаров в Сибири

Снимки появились на телеграм-канале Baza.

«Это спутниковые снимки лесных пожаров в Сибири. Горящие леса и ленивые власти невероятно взволновали всю Россию, но есть и хорошие новости. Зимой, скорее всего, это всё потухнет само собой.», — говорится в подписи.

Площадь лесных пожаров в Сибири превысила три млн (!) гектаров. Сейчас все ведомства и министерства посылают туда и технику, и специалистов. Но люди задыхаются от смога уже несколько недель.

Дым от гигантских лесных пожаров в Сибири (Россия) уже достиг Монголии и окутал столицу страны Улан-Батор, ситуация продолжает обостряться.

Экологи отмечают, что сам огонь распространяется довольно быстро, и, если над Сибирью пройдет антициклон, зарево доберется до Москвы. Похоже, что президента России Владимира Путина настигла карма за все, совершенное им зло.

Ранее, президент США Дональд Трамп уже предложил своему коллеге из РФ Владимиру Путину помощь в тушении пожара в Сибири. Путин, в свою очередь, «высказал искреннюю благодарность за столь внимательное отношение» и ответил, «что российская сторона при необходимости им воспользуется».

Отмечается, что по состоянию на 31 июля пожары в РФ наблюдаются в 11 регионах, в 5 уже ввели чрезвычайное положение. В целом огонь охватил территорию более 3 млн гектаров. Больше всего пострадала Якутия – там зафиксировали 166 очагов возгорания.

Потушить пламя пытаются 3 тысячи спасателей, стихийному бедствию присвоили наивысший уровень опасности.

При этом, как подчеркивают журналисты, гасить огонь взялись не сразу. Сначала тамошние чиновники посчитали это экономически нецелесообразным и решили подождать дождя.

Отметим,  ранее сообщалось, что масштабные лесные пожары в Сибири и других северных территориях могут вызвать глобальные изменения климата. Эксперты опасаются, что последствия для экологии Земли будут катастрофическими.

Такие прогнозы объясняют долгосрочным воздействием на окружающую среду природных возгораний, масштабы которых в этом сезоне достигли исключительного уровня. Такие пожары — потенциальная угроза для Арктики и климата в целом, говорят эксперты. На спутниковых снимках видны облака дыма, достигающие арктических районов.

По данным Greenpeace, сажа и пепел ускоряют не только таяние арктических льдов, но еще вечной мерзлоты, эти процессы сопровождаются выделением газов, которые усиливают глобальное потепление. В свою очередь повышение температуры создает еще больше условий для новых лесных пожаров — их количество может начать расти в геометрической прогрессии.

Джерело: https://politeka.net/news/world/1110069-ognennyj-apokalipsis-v-sibiri-snjali-iz-kosmosa-detali-katastrofy-jeti-kadry-uzhasajut/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ