Огромные штрафы и тюремные сроки: в Украине готовят к голосованию новый закон о дезинформации
Політика 18 Січня 15:00Марина Сейлор

Огромные штрафы и тюремные сроки: в Украине готовят к голосованию новый закон о дезинформации

В Минкульте представили законопроект о дезинформации для публичного обсуждения. Комментируя информацию, политолог Андрей Смолий высказал мнение, что новый законопроект вводит в Украине настоящую диктатуру, огромные штрафы и посадки за инакомыслие. Инакомыслящим лучше просто засунуть свое мнение куда подальше, в противном случае есть вероятность стать «врагом народа».

По словам политолога, на самом деле это страшно. Еще никогда Украина не была так близко к откровенной диктатуре образца современной России. Если закон будет принят, то каждому СМИ будет присвоен «индекс доверия». Так называемый штамп или «правильная» позиция у телеканала или интернет-сайта. За распространение дезинформации – штраф в 1000 минимальных зарплат. Ваша это дезинформация или нет – определит справедливый украинский суд. Это всего лишь несколько моментов в законопроекте.

Андрей Смолий пишет, то есть, в случае принятия законопроекта, все журналистские расследования, оппозиционные сайты и телеканалы и блогеры, корреспонденты со своей позицией могут быть преследуемы. В России за это бросают на 2 года в тюрьму. В Украине это может произойти также, причем очень скоро.

Джерело: https://replyua.net/news/189784-ogromnye-shtrafy-i-tyuremnye-sroki-v-ukraine-gotovyat-k-golosovaniyu-novyy-zakon-o-dezinformacii.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ