Охранник Порошенко отпраздновал ДР на госуровне и за госсчет: Киев стоял в пробках /Видео, Фото/

Переглядів: 132
Охранник Порошенко отпраздновал ДР на госуровне и за госсчет: Киев стоял в пробках /Видео, Фото/ В мережі

Эти ляди уже ничего не боятся. Хозяева жизни — они прекрасно чувствуют себя при любой власти. Поэтому и плюют на людей.



Все мы знаем охранника президента Порошенко генерала Гелетея. Я-то его еще с ментовских времен помню. Советских и ранне-украинских. «Не имей сто рублей, а женись как Гелетей», ага? Тогдашняя удачная женитьба сделала его долларовым миллионером, а сотрудничество (читай — крышевание) с бандитами — удесятерило его состояние.

Но оставим бандитское прошлое Гелетея в покое — к нему много вопросов и за последние три года. Клоун в кресле министра обороны во время войны — это перебор даже для Порошенко. Но Гелетей всегда верой и правдой служил клану Петра Алексеевича (еще работая в УБОПе) — а своих Петрушка не сдает. Поэтому после громкой отставки генерал-полковник отправился не под суд, а возглавил охрану президента.

В конце августа Гелетею стукнуло 50. И юбилей охранника страна отмечала на уровне юбилея президента. Ну, не вся страна, но Киев. Который стоял в пробках и проклинал не только Гелетея, но и его шефа. Полицейские обслуживали гостей и отдавали честь высокопоставленным коррупционерам и их шмарам. «Я имею право на то, чтобы отпраздновать в том формате, кого я охраняю, кому я обеспечиваю безопасность, от жизни которых зависит моя судьба», — заявил Гелетей.

Праздновали в Доме официальных приемов Государственного управления делами в центре Киева.
Приехало много «уважаемых» гостей.

«На фото — Михаил Охендовский, еще со времен Януковича он возглавляет Центральную избирательную комиссию. Его фамилия фигурирует в черной бухгалтерии Партии регионов, туда тщательно вписывали все суммы, которые представители Януковича раздавали влиятельным людям на разных должностях, чтобы держать их на крючке. Охендовский приехал на праздник в центре Киева не с пустыми руками, а с цветами и подарком. Заходя в заведение, ему отдают честь два парня в парадной форме. Их туда поставил их шеф — начальник УГО Валерий Гелетей. Это у него — праздник, юбилей 50 лет», — сообщает программа «Схемы».

гел4

гел3

гел2

гел7

гел6

гел5

Для удобства гостей юбиляр привлек работников Нацполиции, которые выключали в центре Киева светофоры и выставили регулировщиков

«Остальные их коллеги также по-своему задействованы для обслуживания частного праздника шефа. Кто движет фишки, кто стоит со списком гостей, кто паркует машины. Так и пройдет их рабочий день, оплаченный из государственного бюджета. Разве это не типичный пример злоупотребления властью и служебным положением?», — добавила Наталья Седлецкая.

Среди гостей был министр молодежи и спорта Игорь Жданов, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, председатель ЦИК Михаил Охендовский. Поздравить Гелетея приехали также руководитель госпредприятия «Укроборонпром» Роман Романов, ряд председателей высших судов (Богдан Львов, Ярослав Романюк, Борис Гулько). Кроме того, на праздник приехал экс-премьер Арсений Яценюк, нынешний глава правительства Владимир Гройсман, а также спикер парламента Андрей Парубий и генпрокурор Юрий Луценко.

На вопрос для чего работников госохраны так массово использовали для обслуживания его частного банкета Валерий Гелетей ответил так:

«Я имею право на то, чтобы отпраздновать в том формате, кого я охраняю, кому я обеспечиваю безопасность, с кем я общаюсь, от жизни которых зависит моя судьба. Где бы это ни было: парикмахерская, любые другие места. Там, где присутствуют первые лица, всегда есть человек, который отдает честь, это порядок для военнослужащих. Поэтому здесь нет никаких нарушений».

На должность начальника Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей Указом Президента Виктора Ющенко был назначен 4 мая 2007 года. В июле 2009 г. уволен с должности начальника Госохраны. Отставку Гелетея связывали с уходом с поста главы Секретариата президента его соратника Виктора Балоги.

2 марта 2014 г. указом и.о. президента Александра Турчинова вновь назначен начальником Управления госохраны Украины. После избрания Порошенко президентом Украины Гелетей был назначен министром обороны, однако 15 октября 2014 года Гелетей был снова назначен начальником Управления государственной охраны Украины.

Джерело: https://v-n-zb.livejournal.com/10160621.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о