Оккупанты не пустили в ОРДЛО ехавших на похороны родителей и беременную, которая возвращалась к мужу
Війна 29 Березня 2020 10:35Марина Сейлор

Оккупанты не пустили в ОРДЛО ехавших на похороны родителей и беременную, которая возвращалась к мужу

Террористы на Донбассе 27 марта отказались пропускать на оккупированную территорию семь человек, долгое время продержав их на так называемом пункте пропуска.

Об этом сообщает Громадське радіо со ссылкой на слова пресс-секретаря Луганского пограничного отряда Неля Доценко.

«Оккупанты их развернули, продержав длительное время на своем так называемом пункте пропуска. И уже после окончания рабочего дня КПВВ, они их вернули без объяснения каких-либо обстоятельств. Конечно, мы продлили работу и пропустили этих граждан на подконтрольную территорию Украины», — рассказала Неля Доценко.

Она добавила: «То есть, похороны родителей, воссоединение семьи для оккупантов не является критически важными жизненными обстоятельствами. Хотя, для командующего Объединенных сил это обстоятельства, которые позволяют пересечь линию разграничения в направлении неподконтрольной территории Украины».

По словам Нелли Доценко, в частности 28 марта в штабе ООС позволили 24 людям с оккупированной территории попасть на подконтрольную через КПВВ в Станице Луганской.

Пограничники заранее получили информацию об этих людях от штаба ООС.

«Они обратились к командующему Объединенных сил с просьбой пропустить их на подконтрольную территорию. У всех у них были действительно критические жизненные обстоятельства — большинство из них были онкобольны и указывали на то, что на территории фейковых республики нет ни необходимых медикаментов, ни медицинского обслуживания, которое бы минимально поддерживало их жизнедеятельность», — рассказала пресс-секретарь Луганского пограничного отряда.

Также среди них были люди, которые направлялись, чтобы воссоединиться со своими семьями. При этом у них была прописка на подконтрольной Украине территории, отметила Неля Доценко.

Джерело: https://sprotyv.info/news/okkupanty-ne-pustili-v-ordlo-ehavshih-na-pohorony-roditelej-i-beremennuju-kotoraya-vozvrashhalas-k-muzhu

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ