Оккупанты соврали, “Титан” до сих пор работает – на Херсонщине началась эвакуация детей
Політика 7 Вересня 2018 17:26Володимир Маркопольский

Оккупанты соврали, “Титан” до сих пор работает – на Херсонщине началась эвакуация детей

Хотя оккупационные власти Крыма заявили, что остановят работу химзавода "Титан", на самом деле он продолжает "дымить". Об этом рассказывают местные жители жители села Преображенское, расположенного ближе всего к заводу с материковой части Украины.

В связи с этим глава Мирнинской ОТО Андрей Сучок объявил, что сегодня после обеда начнется эвакуация детей, сообщает Обозреватель. "Решили начать вывоз детей. Первых будут вывозить из села Преображенское, которое больше всех пострадало", - сказал он.

По его словам, детей отправят в санатории Скадовска. "Маленькие дети поедут с мамами, постарше - сами. Также отправим и беременных. Но вывозить будем только тех, кто согласится", - говорит глава ОТО.

Местные жители села Преображенское рассказывают, что "Крымский титан" до сих пор работает, несмотря на то, что оккупационные власти полуострова обещали его остановить. "Некоторые трубы еще дымят. Нам из села это хорошо видно. И каждое утро ржавая роса покрывает деревья, все предметы. Во дворе трубы, машина, металлические подоконники - все в коричнево-зеленой жирной пленке", - рассказал местный житель Николай Якимов.

В Преображенской амбулатории говорят, что люди продолжают обращаться с жалобами на головную боль, слабость, кашель, зуд. "Меньше жаловаться не стали. Завод-то все равно работает", - пояснили медики.

Также от химических выбросов пострадали села Александровка, Гавриловка, Каланчак.

На самом "Крымском титане" сообщают, что полностью приостановить работу завода собираются до 11 сентября.

Как ранее сообщала группа ИС, выбросами с крымского завода «Титан» отравились 37 украинских пограничников.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ