Війна 12 Вересня 2022 8:02Тамара Левчук-Адамович

Оккупанты в панике драпают от ВСУ с семьями и награбленным: где сейчас идут бои

Об этом, как пишет Politeka.net, говорится в новой сводке Генштаба ВСУ.

Так, сообщается, что после удачных действий, предпринятых Силами обороны на Херсонском направлении, враг понес значительные потери в живой силе.

"По имеющейся информации, 810 отдельная бригада морской пехоты (пункт постоянной дислокации город Севастополь) потеряла почти 85% личного состава. У остальных военнослужащих крайне низкое морально-психологическое состояние они массово отказываются от возвращения в зону ведения боевых действий", - сообщили в Генштабе.

Между тем, продолжается освобождение населенных пунктов от российских захватчиков в Харьковской и Донецкой областях.

Так, в ходе отступления русские войска спешно бросают свои позиции и убегают вглубь временно занятых территорий или на территорию Российской Федерации. Так, за минувшие сутки, оккупанты вывезли награбленное у местных жителей имущество и транспортные средства из населенных пунктов Большой Бурлук и Двуречная Харьковской области.

Как сообщают в Генштабе ВСУ, в Луганской области российские военные с семьями покинули Сватово. В городе остались только военнослужащие так называемой "народной милиции" из числа местных жителей.

Также сообщается, что тяжелые бои продолжаются. Так, силы обороны отразили атаки противника неподалеку от Майорска и Красногоровки. В районах Николаевки Второй и Зайцевого бои продолжаются.

Джерело: https://top.politeka.net/385982-okkupanty-v-panike-drapayut-ot-vsu-s-semyami-i-nagrablennym-gde-seychas-idut-boi

Схожі статті