Оккупационный «суд» приговорил крымчанина к 2 годам тюрьмы за комментарий в соцсети
Політика 5 Травня 2018 15:01Марина Сейлор

Оккупационный «суд» приговорил крымчанина к 2 годам тюрьмы за комментарий в соцсети

Гагаринский "суд" Севастополя приговорил Игоря Мовенко к 2 годам колонии поселения, признав его виновным по обвинению в совершении публичных призывов к экстремизму, сообщает Громадське радіо.

Судья Павел Крылло признал проукраинского активиста виновным в совершении правонарушений согласно статьи 280 части 2 Уголовного кодекса РФ. Сам Мовенко в ходе последнего слова подтвердил, что именно он оставил комментарий в соцсети в Вконтакте, но противоправным он его не считает.

Мовенко забрали под стражу прямо в зале суда. Он и его адвокат Оксана Железняк намерены обжаловать приговор в "Верховном суде" оккупированного полуострова. Прокурор запросил для активиста 2 года колонии с запретом заниматься публичной деятельностью.

Мовенко признали виновным из-за комментария в группе Крым - Украина во Вконтакте. Обвинение настаивало, что комментарий Игоря носит "враждебный характер" в отношении РФ и участников так называемой "русской весны".

Сам Игорь убежден в том, что это дело стало следствием событий, произошедших с ним в сентябре 2016 года, когда его избили в Севастополе из-за символики батальона Азов на его велосипеде. Нападавшим был бывший сотрудник Беркута, впоследствии ставший сотрудником ОМОНа. Мовенко написал заявление по факту избиения, но полиция никак не отреагировала на него. Вместо этого Мовенко назначили штраф 2 тысячи рублей.

Джерело: http://sprotyv.info/node/78391
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ