Оккупированные Горловку и Донецк заполонили змеи. ФОТО
Політика 13 Вересня 2018 12:38Володимир Маркопольский

Оккупированные Горловку и Донецк заполонили змеи. ФОТО

Жители Горловки сфотографировали неизвестные им виды змей, ползающие в подъездах их многоэтажек (смотри фото). К сожалению, либо снимки не достаточно четкие или не видна голова пресмыкающихся. Что неудивительно, ибо при такой встрече не растеряться и успеть сделать фото сможет, наверное, не каждый. Мнения о том, какие именно змеи запечатлены, разошлись. Но что любопытно, люди не хотят верить, что это могут быть ядовитые гадюки:

«Бычколов (водяной уж). Бояться нечего».

«Обычный ужик шахматной раскраски».

«Да, это полоз».

«Водяной уж. Супер безобидная и пугливая змейка. По возможности не убивайте».

Цитата из «Википедии»:

«Водяной уж не имеет характерных оранжево-жёлтых височных пятен. На их месте есть V-образное чёрное пятно, обращённое вершиной вперёд. Окраска его, как правило, оливковая с расположенными в шахматном порядке тёмными пятнами. Изредка встречаются однотонно-оливковые или даже чёрные особи. Размер водяного ужа — до 1,6 м, но обычно 1—1,3 м».

Может быть, и в самом деле он (особенно с учетом того, что водяные ужи ночуют на суше, а утром  после прогрева на солнце отправляются на охоту в водоемы). Но не факт. Тем более, что змеи на фото могут быть разными.

Житель Донецка «Тыковка» также видел что-то похожее:

«Куйбышевский район Донецка. Жилой сектор. Замечены, в том числе и мною, длинные и крупные змеи неизвестной породы… На ужей не похожи..Будьте осторожны! Не обижайте их!»

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ