Олежка ШТО впал в дисфорию: «Мы на пороге катастрофы, сопоставимой с развалом СССР»

Олежка ШТО впал в дисфорию: «Мы на пороге катастрофы, сопоставимой с развалом СССР»

Фашистский сайт "Русская весна" 29.10.2018 опубликовал интервью с беглым экс-нардепом-регионалом, зиц-председателем фейкового парламента бумажной "Новороссии", коллаборационистом Олегом Царевым. Предлагаю отрывок из этого душещипательного откровения почетного Шарикова всея постсовка:

«- Олег Анатольевич, не кажется ли вам, что мы стоим на пороге больших перемен и что мы подходим к черте, после которой наша жизнь может кардинально измениться?

— Пожалуй, еще начиная с перестройки, мы попали в период турбулентности, и перемены на нас валятся, как снег на голову. ..Томос, выборы на Украине, на Донбассе. Как это может повлиять на ситуацию в России?...

— Касаемо Томоса мы с Вами говорили ещё три года назад. Тогда я обошёл всех своих знакомых в российских властных кабинетах, до кого смог дотянутся с этой проблемой. Говорил о том, что России будет брошен самый серьёзный вызов за всю тысячелетнюю историю её существования. Что надо срочно принимать меры. От того, как мы прореагируем на этот вызов, будет зависеть будущее Русского мира.

..Веры, истоки которой находятся в Киеве. Разрушить единство православного мира — это разрушить будущее русского мира.

..Нас тысячу лет пытались завоевать, сломить, поставить на колени, разделить и столкнуть друг с другом — не вышло..

..До тех пор, пока есть Православная Церковь с единым центром в Москве — есть уверенность в сохранении возможности восстановления единого культурного, экономического пространства для России, Белоруссии, Украины и других республик бывшего Советского Союза.
Захват Лавры и — в самой ближайшей перспективе — уничтожение Украинской православной церкви Московского патриархата ставит крест на идее единого Русского мира. Это удар по российской власти и Путину лично.

Со стратегической и геополитической точек зрения выход Украины из подчинения Московскому патриархату — ещё большая потеря для России, чем потеря Россией Крыма..

Даже развал Советского Союза в стратегическом отношении меньшая катастрофа, чем то, что сейчас может произойти. Несмотря на то, что Россия в три раза больше по численности населения, чем Украина, на Украине больше православных общин, больше православных приходов, чем в РФ. Потеря Украины.. катастрофически снижает вес Московского патриарха, а значит — самой России.

К сожалению, на Украине, в отличие от России, где все церковные святыни были переданы церкви, Почаевская и Печерская Лавры принадлежат не церкви, а государству. Небольшая группа из нескольких народных депутатов, в которую я тоже входил, постоянно поднимали вопрос о передаче этих святынь церкви.

За несколько месяцев до Майдана мы практически смогли уговорить пойти на этот шаг Януковича, но против выступил вице-спикер ВР депутат Адам Мартынюк, и под предлогом невнесения в Раду спорных вопросов, способных вызвать неоднозначную реакцию украинского общества, наш вопрос был отложен. Таким образом, сейчас у украинской власти есть формальная возможность распоряжаться этими активами по своему усмотрению.

Захват Киевской и Почаевской Лавр, и затем многочисленные захваты православных приходов по всей Украине.. на фоне ничего не могущей сделать для защиты своих единоверцев России, может ощутимо ударить по рейтингам президента и уровню поддержки российских властей внутри страны.

..Вадим Новинский считал, что надо работать с Варфоломеем, чтобы снять угрозу предоставления Украине Томоса.

Андрей Деркач считал, что Томос будет предоставлен, и помешать этому невозможно. Он считал, что лучше, чтобы Москва сама предоставила Киеву автокефалию. Тогда, по крайней мере, Киевскую церковь будет представлять дружественный РПЦ Онуфрий. Я был сторонником первого варианта, но, к сожалению, Москвой, как обычно, был выбран третий — ничего не делать и ждать, когда проблема сама собой рассосётся.

Президент Российской Федерации, я уверен, понимает значение религиозных вопросов..

И уж точно он не хочет, чтобы такая цивилизационная катастрофа, как раскол с Украиной, была связана с его именем. Мне кажется, ему просто не доложили вовремя о возможных рисках..

..Спасти веру в колыбели православия сегодня способно лишь чудо..

— Давайте поговорим о Донбассе. Может что-либо на выборах в ДНР преподнести нам сюрпризы? Многие в Донецке сетуют на то, что сегодняшние выборы без выбора. Прокомментируйте это.

..В народных республиках революционные социальные лифты подняли наверх людей, которых мы знаем мало.

А риск ошибки очень велик. Выборы в парламенте позволяют в том случае, если кандидат не справится, достаточно быстро поменять руководителя. Кроме этого, у жителей Республики не вызывали бы раздражения выборы без выборов..

..Можно только догадываться, как они себя будут вести в разных ситуациях, способны ли они руководить. По этой причине надо иметь возможность, в случае, если человек не справляется, дать ему отдохнуть или дать возможность поработать в другом месте. ..Поэтому я был сторонником назначения руководителей Республики в парламенте.

Понятно, назначать с учетом мнений сторон, кураторов…и т. д — если вы понимаете, о чем я говорю. В таком случае спрашивать за негодную кандидатуру было бы с кого. Не с народа же спрашивать, если у них выборы без выбора?..

Проблема республик в том, что надо срочно проводить выборы в местные советы, но партнеры России по Минским соглашениям категорически выступают против этого..

..Объединить бы Республики, добавить в эту схему народ, провести местные выборы, передать максимум полномочий и средств в местные советы — цены бы этой схеме не было!

..Я думаю, что как раз Донбасс сюрпризов нам не принесёт. Как минимум до весны. Я не вижу предпосылок к тому, чтобы ситуация в Республиках кардинально улучшилась или ухудшилась. Вопрос будущего Республик будет решаться после президентских и парламентских выборов на Украине.

Насколько я понимаю, в России есть некие иллюзии или надежды на то, что ситуация на Украине может поменяться. Если она действительно поменяется, и к власти придут люди и политические силы, нацеленные на компромисс, то минские соглашения будут выполняться.

Если этого не произойдет, то я не представляю, каким образом можно будет Донецк и Луганск всовывать, втискивать в Украину. И тогда перед Россией будет стоять вопрос либо признания этих Республик, либо включение их в состав Российской Федерации.

— Есть ли шанс, что после выборов новая украинская власть будет выполнять минские соглашения? На кого из кандидатов рассчитывает Кремль?

..Могу только сказать, что очевидно, — представитель Оппозиционного блока или политик, выступающий за нормализацию отношений с Россией, сейчас выиграть выборы не может. Но все соцопросы показывают, что за ним гарантировано второе место на президентских выборах, то есть выход во второй тур.

..Обратите внимание, что сегодня по соцопросам большинство населения Украины выступает за мирное решение проблем на Донбассе..


..Под удар должно попасть все окружение Порошенко и ключевые фигуры из Демпартии. Вопрос привлечения лично Порошенко — это вопрос и политической воли руководства Соединённых Штатов.

..Очевидно лишь то, что Украину будет шатать и штормить, но тем не менее я думаю, упасть и развалиться ей не дадут.

— Судя по вашим словам, ситуация на Донбассе стабильно тяжелая. Украину мы теряем. Пенсионная реформа в России, ряд скандалов, связанных с представителями российской элиты, протекают на фоне того, что экономика и благосостояние россиян как минимум не растёт. Не кажется ли вам, что Россию тоже штормит и шатает? Кстати, как вы относитесь к заявлению В.В. Путина, в котором он пообещал в случае нападения на Россию ад для агрессора и рай для своих сограждан?

Если разрешите, начну с последнего вопроса. У меня есть друзья в российском МИДе. Причём мои знакомые работают в США. После Майдана они мне говорили, что, несмотря на официальные заявления США, у американских политических элит не было сомнений, что Россия введёт войска на Украину. Споры были только вокруг того, заведёт ли Россия войска до Днепра или на всю Украину. Действующий президент Янукович направил соответствующее обращение на имя Путина.

Совет Федерации проголосовал. ..Как они мне говорили, отсутствие решительных действий со стороны России было неожиданным как для американцев, так и для наших посольских работников.

Так вот, на недавней встрече с этими моими знакомыми они мне сказали по-настоящему страшную вещь. Они рассказали, что в США уверены, что если Америка нанесёт ядерный удар по России, то Россия не ответит..

Может потому, что в Сирии сбивали русские самолеты, а русское ЧВК расстреливали американцы, и Россия не отвечала. Может, по той причине, что Москва отдала американцам Украину без боя, или по той причине, что РФ практически не отвечает на санкции..

..Я считаю, что заявление президента правильное. Только к словам надо добавлять и дела. На любую агрессию надо давать сдачи. А то получается, Северную Корею с двумя ракетами американцы боятся, а Россию со всеми ее воздушно-космическими войсками перестали.

Что касается попыток высмеивать российскую власть, то понятно, почему это происходит. Мы сейчас наблюдаем первую фазу подготовки к цветной революции — процедуру десакрализация власти. Смех — лучшее оружие. Смех убивает уважение и страх, а на этих чувствах держится власть..

..Почти двадцать лет российская власть практически не менялась. Почему так активно нападать на её представителей начали только сейчас? Почти каждую неделю новый скандал.

Все то, что только сейчас начинает происходить в России, мы два раза наблюдали на Украине. Ничего нового.

Тем не менее я считаю.. контроль над СМИ в руках государства. Правда, есть риски, которые сложно просчитать. Например — предательство элит.

Советский Союз не силой завоевали. Его элиты предали..

Правда, если так дело пойдёт и дальше, то скоро наступать действительно можно будет в любом направлении…»

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/10476123.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
В центре Киева убили ребенка в автомобиле депутата: подробности и кадры трагедии

В центре Киева убили ребенка в автомобиле депутата: подробности и кадры трагедии

Журналист о том, во что превратилась Абхазия

Журналист о том, во что превратилась Абхазия

Красавица из «Слуг народа» взбудоражила Верховную Раду ботфортами и чулками

Красавица из «Слуг народа» взбудоражила Верховную Раду ботфортами и чулками

Когда ждать новой Ични?

Когда ждать новой Ични?

Три фразы, услышав которые, хулиган передумает на вас нападать

Три фразы, услышав которые, хулиган передумает на вас нападать

«Штурмовики в тюрьму не пойдут — они пойдут в леса»

«Штурмовики в тюрьму не пойдут — они пойдут в леса»

Бытовой сепаратизм: в Кривом Роге мужчина с российской символикой нахамил украинцам — соцсети

Бытовой сепаратизм: в Кривом Роге мужчина с российской символикой нахамил украинцам — соцсети

Умер актер Иван Бортник

Умер актер Иван Бортник

11 циничных истин, которые люди упорно не хотят понять

11 циничных истин, которые люди упорно не хотят понять

Жестко критиковал Путина: в России внезапно скончался известный экономист

Жестко критиковал Путина: в России внезапно скончался известный экономист

Поколение Y: родившиеся в 1981—1996 годах — больные неудачники

Поколение Y: родившиеся в 1981—1996 годах — больные неудачники

Загадочное землетрясение произошло в Украине, паника нарастает: подробности и кадры разрушений

Загадочное землетрясение произошло в Украине, паника нарастает: подробности и кадры разрушений

Скандал с «Юзиком» обрастает новыми деталями

Скандал с «Юзиком» обрастает новыми деталями

КБ «Южное» проиграло суд на 200 млн долларов.

КБ «Южное» проиграло суд на 200 млн долларов.

СПОСОБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА УБИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА

СПОСОБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА УБИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА

Стрічка новин
19:50
«Несмотря на СП-2»: Россия будет продолжать транзит газа через Украину – Путин
19:47
Полмиллиона украинцев оставили без пенсий
19:45
Жильцам многоквартирных домов готовят значимые перемены
19:42
«Хватило плеток и лаптей»: Лукашенко жестко прокомментировал слухи об объединении Беларуси и России
11:49
СБУ блокувала діяльність хакерського угруповання, підконтрольного ФСБ РФ
9:00
В Альпах нашли лагерь для русских шпионов-убийц
8:57
«Этот народ заслужил на процветание»: Токаев отличился лицемерным заявлением в адрес Украины
8:55
Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение
8:52
Сильно впечатлило: Тарантино назвал лучшие фильмы этого года
8:50
О жестокости российских оккупантов на Донбассе узнает весь мир
3:21
Cosmopolitan со скандалом уволил редактора, поиздевавшуюся над похоронами Героя
1:16
В Эстонии освободили из тюрьмы шпиона РФ: что известно