Омелян: проехать по моей новой трассе из Киева в Одессу и обратно можно всего-то за 20 тыс грн
Політика 31 Серпня 12:40Марина Сейлор

Омелян: проехать по моей новой трассе из Киева в Одессу и обратно можно всего-то за 20 тыс грн

Не первый раз министр Омелян палится на глупой брехне. Я понимаю, что его супруга давно видит его в президентском кресле, о чем регулярно в интервью рассказывает, но идя на поводу у взбалмошной дамочки, не надо делать из себя откровенного клоуна.

На этот раз Омелян попалился на озвучивании стоимости проезда по планируемым им автобанам. При этом ссылался на опыт других стран. Забыв, видимо, что все мы ездим по евробанам, а на крайняк можем проверить ложь украинского министра-вредителя на официальных сайтах ЕС.

На днях Омелян рассказал, что приказал готовить "обоснование" на первый участок трассы Киев-Одесса от Киева до Белой Церкви.
Пока стоимость проекта неизвестна, но министр уже озвучил тарифы на проезд - от 20 до 70 евроцентов за км.

"В случае Украины, европейских стран, где практикуются платные автобаны, стоимость километра проезда будет варьироваться между 20-70 евроцентами. Если мы говорим о стоимости в Китае, то это там примерно 20 евроцентов. Если мы говорим о стоимости в Европе, то 50-70 евроцентов", - сказал министр.

Ну, во-первых, Украина еще на евро не перешла - поэтому формально министр совершает преступление, т.к. у нас запрещено привязывать цены к валюте. Т.е. понятно, что все привязывают, но это запрещено. Помните, как раньше все ценники были не в нацвалюте, а в "у.е." - именно потому, что нельзя указывать цены в долларах или евро.

Но хрен с ним, посчитаем по сегодняшнему курсу. Проехаться в Одессу и обратно, таким образом, будет стоить каких-то 20 тысяч грн. Плюс бензин. Т.е. самолет - реально дешевле.

Ну и, во-вторых, проверим честного Омеляна на вшивость. Откроем сайт и выберем любую страну и любую трассу. 5 центов, 8, даже 15 попадается. Италия - в среднем 6 евроцентов, Франция - 16, Англия - всего одна трасса 40 км за 4 фунта, сами считайте.
Где 70 центов-то? На порядок спиздел.

Хотя, ежели асфальт из Роттердама возить - то так оно где-то и получится. А с наших ублюдков-коррупционеров станется...

Джерело: https://v-n-zb.livejournal.com/10448423.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ