Он хотел добиться гражданской войны в США
Світ 17 Березня 11:58Марина Сейлор

Он хотел добиться гражданской войны в США

Известно имя главного стрелка, устроившего из бойни стрим в Интернете - это 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант. В бредовом манифесте, который террорист опубликовал за несколько дней до атаки, он заявил, что хочет добиться гражданской войны в США.

В манифесте стрелок утверждает, что начало его радикализации положила некая политическая активистка Кэндис Оузис: «Каждый раз, когда она говорила, я был ошеломлен ее проницательностью».

Также Таррант заявил, что его вдохновляла видео игра «Spyro the Dragon 3». Весь кошмарный манифест усеян ссылками на мемы и интернет-шутки.

Логика новозеландского стрелка звучит шизофренически: он посчитал, что радикальные действия … активизируют противников свободного ношения оружия в США — это, по его мнению, приведет к конфискации оружия, которая вызовет общественный протест и закончится гражданской войной в Америке.

Автор манифеста не упоминает о своем членстве в какой-либо конкретной ультраправой группе, а также отрицает, что является неонацистом. Но при этом признается, что был в контакте с Андерсом Брейвиком.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4102898.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ