«Он не был никаким пророссийским. Он не был предателем Украины»: Лукашенко рассказал, как Янукович обижался на Москву
Україна 26 Вересня 2019 19:33Марина Сейлор

«Он не был никаким пророссийским. Он не был предателем Украины»: Лукашенко рассказал, как Янукович обижался на Москву

На встрече с представителями украинских СМИ президент Беларуси Александр Лукашенко высказал свое мнение относительно беглого экс-главы Украины Виктора Януковича, передает replyua.net. По словам белорусского лидера, Янукович никогда не был предателем и любил свою страну.

«Трещина между Украиной и Россией появилась при Януковиче, когда резко подскочила цена на газ. Он очень обиделся тогда на Россию. И мне говорит: «Слушай, ну почему они по отношению к нам так поступили?» Вот это была не первая, но значительная уже трещина, когда была обида очень серьезная. Может, это его и подтолкнуло к резкому движению на Запад, к ЕС. Потом отступили, начали куролесить. А тут воспользовались ситуацией», - рассказал Лукашенко.

Кроме этого, президент Беларуси подчеркнул, что Виктор Янукович не был пророссийским. «Вы знаете, он не был никаким пророссийским. Он не был предателем Украины. Никогда не был антиукраинским человеком, но допустил очень много ошибок, которые привели к тому, что он был просто свергнут в результате неконституционных действий», - сказал Лукашенко. Он также отметил, что «Украина для Януковича была всем», и он якобы никогда не делил страну на восточную и западную, хотя и имел на востоке значительную поддержку.

Джерело: https://replyua.net/novosti-v-mire/169683-on-ne-byl-nikakim-prorossiyskim-on-ne-byl-predatelem-ukrainy-lukashenko-rasskazal-kak-yanukovich-obizhalsya-na-moskvu.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ