Они не пройдут: Южная Корея проводит военные спецоперации против животных из КНДР
Світ 15 Жовтня 2019 7:02Марина Сейлор

Они не пройдут: Южная Корея проводит военные спецоперации против животных из КНДР

Южная Корея использует снайперов и тепловизионные беспилотники для отстрела инфицированных свиней из КНДР.

Южная Корея направляет снайперов в Демилитаризованную зону с приказом отстреливать любого дикого кабана, который замечен в буферной зоне с Северной Кореей, прежде чем они смогут принести инфекцию африканской чумы на юг, передает The Telegraph.

Военные снайперы будут отправлены на границу во вторник при поддержке гражданских охотников и беспилотников, оснащенных тепловизионным оборудованием для обнаружения и отслеживания кабанов.

Операция будет проводиться на районах к северу от Сеула и Инчхона, где пять диких кабанов были найдены мертвыми в этом месяце. Все дикие свиньи дали положительный результат на африканскую чуму.

Последняя вспышка заболевания была зарегистрирована в Китае в августе прошлого года и распространилась за прошедшие месяцы по континенту. Сообщалось о случаях заболевания в Монголии и Вьетнаме, когда власти Северной Кореи подтвердили  вспышку инфекции на ферме недалеко от границы с Китаем в мае.

Южнокорейские власти предложили содействовать усилиям КНДР по сдерживанию и искоренению вируса, но были проигнорированы.

Как сообщала группа ИС, Минобороны Южной Кореи планирует сократить численность военнослужащих примерно на 100 тысяч человек в течение следующих трех лет в условиях сокращения численности населения и в рамках своих инициатив по реформированию вооруженных сил.

Джерело: https://sprotyv.info/obshchestvo/oni-ne-projdut-juzhnaya-koreya-provodit-voennye-specoperacii-protiv-zhivotnyh-iz-kndr
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ