ВАЖЛИВО:
Онуфрий угрожал Порошенко анафемой, — источник

Онуфрий угрожал Порошенко анафемой, — источник

Предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий угрожал Петру Порошенко отлучением от церкви.

По информации источника ИНФОРМАТОР в Администрации президента, это произошло поздно вечером 9 октября, когда на Банковой обсуждалось предоставление украинской православной церкви Томосу Вселенским патриархом Варфоломеем I.

Собеседник сообщил, что вчера Администрацию по приглашению Порошенко посетил митрополит Онуфрий. «На встрече президент озвучил два предложения. Сразу Петр Алексеевич просил, чтобы Московский патриархат поддержал решение Константинополя по Томосу, когда оно будет официально принято. Митрополит категорически ответил, что это невозможно. Тогда президент попросил Онуфрия не давить на архиереев Московского патриархата, которые поддерживают создание в Украине единой поместной церкви. Онуфрий сказал, что никто на них не давит, но назвал их отступниками », - рассказал инсайдер.

Как утверждает источник, разговор Порошенко и предстоятеля УПЦ МП была недружелюбной, собеседники даже повышали друг на друга голос.

«Онуфрий напомнил Петру Алексеевичу, что он сам является прихожанином УПЦ МП, и пригрозил ему отлучением от церкви, за, как он выразился,« раскольнические действия ». После слов об анафеме президент завершил встречу с митрополитом », - сообщил собеседник. Напомним, 9 октября Информатор сообщал о том, что Вселенский патриарх Варфоломей I уже принял решение о предоставлении Украине Томосу. В связи с этим Петр Порошенко пригласил митрополита Онуфрия на разговор в Администрацию президента.

 

Джерело: Источник: https://tabloid.informator.news/onufri-pohrozhuvav-poroshenku-anafemoiu-informator/?fbclid=IwAR3KUKdwNM9KNzbXbtpNVUncXDyBMKqKkqkV1GWmSHSdxM3Cgxwo6Kpf5EI

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин