ООН сообщает о массовой кибератаке на свои сервера: опубликованы подробности
Світ 29 Січня 22:52Марина Сейлор

ООН сообщает о массовой кибератаке на свои сервера: опубликованы подробности

Внутренний конфиденциальный документ Организации Объединенных Наций, просочившийся в прессу, говорит, что десятки серверов были «взломаны» в офисах организации в Женеве и Вене.

В их число входит офис ООН по правам человека, который часто подвергается критике со стороны авторитарных правительств за призывы к нарушениям прав, передает издание Time.

Один из чиновников ООН НА условиях анонимности сообщил, что взлом, который был впервые обнаружен летом, оказался «изощренным» и что степень ущерба остается неясной, особенно с точки зрения личной, секретной или компрометирующей информации, которая могла быть украдена.

По словам чиновника, уровень изощренности был настолько высок, что, возможно, за этим стояла государственная организация.

Нарушение, по крайней мере, в офисе по правам человека, по-видимому, было ограничено так называемым активным каталогом, включая список сотрудников и такие детали, как адреса электронной почты, но не доступом к паролям. По словам чиновников, ни одна учетная запись администрации домена не была скомпрометирована.

Чувствительная информация в отделении по правам человека о возможных военных преступниках в сирийском конфликте и виновных в расправе со стороны Мьянмы против мусульман не была скомпрометирована, поскольку она находится в крайне безопасных условиях, сказал чиновник.

Во внутреннем документе Управления ООН по информации и технологиям говорится, что 42 сервера были «взломаны», а еще 25 считались «подозрительными», причем почти все они находились в отделениях Организации Объединенных Наций в Женеве и Вене. Три из «скомпрометированных» серверов принадлежали Управлению Верховного комиссара по правам человека, которое расположено в Женеве, а два использовались Европейской экономической комиссией ООН.

Джерело: https://sprotyv.info/news/472347773245
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ