Опасная «гумпомощь»: США проверяют российские ИВЛ, которые могли стать причинами пожаров
Росія 13 Травня 2020 10:26Марина Сейлор

Опасная «гумпомощь»: США проверяют российские ИВЛ, которые могли стать причинами пожаров

Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси изымают из клиник аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М», которые были поставлены США из Российской Федерации, и которые российская пропаганда называла «гумпомощью». Власти штатов возвращают аппараты для проверки в Агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA). Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-секретаря FEMA Джанет Монтези.

Причиной для возврата аппаратов стали пожары в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, по предварительной версии, возникшие из-за возгорания этой модели аппаратов. По словам Монтези, российские ИВЛ не использовались в американских клиниках, а оказались в резерве на случай ухудшения ситуации. Из резерва они были возвращены в FEMA до окончания расследования пожаров в Москве и Санкт-Петербурге и проверки аппаратов российским производителем — Уральским приборостроительным заводом.

Аппараты «Авента-М» были поставлены в США в начале апреля. В Госдепе заявили, что помощь была оказана не безвозмездно, и США купили у России медицинскую технику и средства защиты, позднее в российском МИД подтвердили факт оплаты.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в больнице Санкт-Петербурге, где проходят лечение инфицированные коронавирусом, произошел крупный пожар, в результате которого погибли пять человек.

Джерело: https://sprotyv.info/news/opasnaya-gumpomoshh-ssha-proveryajut-rossijskie-ivl-kotorye-mogli-stat-prichinami-pozharov

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ