Операция «Наследник-2»: в России рассказали, кто заменит Путина

Переглядів: 2762
Операция «Наследник-2»: в России рассказали, кто заменит Путина Політика

Глава Администрации президента РФ Владимира Путина Сергей Иванов претендует скоро занять пост главы государства, по крайне мере старается позиционировать себя как главного приемника.



Об этом вовремя своего интервью заявил российский экономист, экс-советник Путина Андрей Илларионов, передает OnPress.info.

Илларионов отметил, что в последнее время Сергей Иванов все чаще появляется в российских СМИ.

«На странице президента Российской Федерации появилась вторая часть руководителя администрации или администрации. Такого нет нигде, этого нет ни в Соединенных Штатах Америки, ни в Германии, ни во Франции, ни в одной другой стране… Понятно, что такого рода явления не являются случайными, более того, они не могут произойти без согласия, без информирования Путина», — сказал он.

«Второе, на что надо обратить внимание: господин Иванов регулярно стал комментировать самый широкий круг вопросов, в том числе напрямую не относящиеся к ответственности руководителя администрации президента. Он комментирует внешнеполитические вопросы, он комментирует экономические вопросы, то, что не имеет никакого отношения к его обязанностям. Он присутствует чуть ли не на всех мероприятиях, на которых присутствует Путин, таким своеобразным вторым лицом. Понятно, что это явное представление, явное выведение на совершенно иной информационный уровень именно его», — отметил Илларионов.

Параллельно с Ивановым, по его словам, резко нарастил активность экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин.

«Второе, на что надо обратить внимание: господин Иванов регулярно стал комментировать самый широкий круг вопросов, в том числе напрямую не относящиеся к ответственности руководителя администрации президента. Он комментирует внешнеполитические вопросы, он комментирует экономические вопросы, то, что не имеет никакого отношения к его обязанностям. Он присутствует чуть ли не на всех мероприятиях, на которых присутствует Путин, таким своеобразным вторым лицом. Понятно, что это явное представление, явное выведение на совершенно иной информационный уровень именно его», — уверен Илларионов.
Параллельно с Ивановым, по его словам, резко нарастил активность бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин.

На вопрос журналиста, претендует ли Кудрин на пост главы правительства РФ, Илларионов сказал: «Я бы привлек ваше внимание… к заявлению, которое Алексей Леонидович сделал в Финляндии на Международной конференции по безопасности, в котором воспроизвел впервые, кажется, полностью весь ястребиный набор по внешней политике, от которого он обычно воздерживался. То есть он стал говорить о том, что Крым наш, о том, что главная угроза возникает у нас с НАТО, что НАТО приближается к нашим границам, что, конечно, ситуация в Украине может быть урегулирована только тогда, когда, НАТО должно вести себя соответствующим образом и так далее».

«Господин Иванов пару дней спустя на Петербургском экономическом форуме внезапно расплылся в любезностях по отношению к самому Алексею Леонидовичу Кудрину, говоря о том, какие замечательные достижения были достигнуты им на посту министра финансов, насколько он был прав, сделав то, сделав это и так далее… Мне кажется, обменявшись этими любезностями взаимными, и Сергей Иванов, и Алексей Кудрин публично продемонстрировали публике новый формирующийся на наших глазах, а может быть уже сформированный, но представленный публике тандем двух самых близких Владимиру Путину людей, один с точки зрения безопасности, другой с точки зрения экономики», — убежден он.

«Обменявшись любезностями, перепасовав друг другу такие знаки лояльности и признания, мне кажется, они вдвоем сделали заявку на некое руководство в том случае, если вдруг что-то случится с первым лицом, тогда кто-то пойдет на первое лицо, кто-то пойдет на второе лицо», — подчеркнул эксперт.

«Это, я бы сказал, операция «Наследник-2». В свое время в 1999-2000 годах лица, причастные к выдвижению Владимира Путина на пост наследника Ельцина, очень гордились успехом проведения той операции, которую они называли операция «Наследник». Все непосредственные участники, 5-7 человек, кто имел отношение к принятию этого решения, по крайней мере, первый год-полтора очень гордились тем, как они провели эту операцию. Мне кажется, сейчас мы видим признаки того, что началась операция «Наследник-2» или может быть даже «наследники-2″, причем 2 имеет двойной смысл: во-первых, операция повторяется, во-вторых, наследников действительно двое», — сказал он.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of