Оплеуха Кремлю: Нидерланды отказали России в доступе к материалам следствия по MH17

Переглядів: 215
Оплеуха Кремлю: Нидерланды отказали России в доступе к материалам следствия по MH17 В мережі

«Голландская сторона не делится с российскими коллегами данными, которыми располагает сама».


Прокуратура Нидерландов отказала Следственному комитету России в доступе к материалам следствия о причинах крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines, который упал на территории Украины в июле 2014 года.

Об этом говорится в заявлении Следкомапо итогам переговоров между двумя ведомствами, которые состоялись в среду, 7 июля.

«Вынужден констатировать, что передача информации, имеющей отношение к авиакатастрофе, осуществляется на сегодняшний день Следственным комитетом исключительно в одностороннем порядке. Голландская сторона не делится с российскими коллегами данными, которыми располагает сама», — заявил глава Следкома Владимир Маркин.

Напомним, катастрофа Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс МН17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области.

В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) — граждане Нидерландов.

Страны Запада и Украина считают, что самолет сбили пророссийские сепаратисты. Международная комиссия по расследованию крушения пришла к выводу, чтосамолет был уничтожен боеголовкой 9Н314М (ракета 9М38М1 установки «Бук»). При этом эксперты проекта расследований Bellingcat установили, что сам «Бук» принадлежал российской 53-й бригаде.

Следком РФ при этом как минимум до середины 2015 года рассматривал версию о том, что «Боинг» был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной пилотом украинского Су-25. При этом специалисты эту версию категорически отвергают, так как Су-25 — это штурмовик, предназначенный для того, чтобы уничтожать танки и другую технику с небольшой высоты.

Его кабина не герметизирована, и он не рассчитан на то, чтобы летать на больших высотах и сбивать там другие самолеты. Взобраться на высоту 10 тысяч метров, где летел «Боинг», он способен, но только без вооружения. Если бы он выстрелил на такой высоте, то сорвался бы в штопор. Су-25 гораздо медленнее «Боинга-777», то есть он просто не смог бы его догнать. И наконец, он вооружен маленькими ракетами ближнего боя, которые не рассчитаны на то, чтобы сбивать самолеты на большом расстоянии.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7855852.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...