Опознаны очередные военнослужащие 19-й омсбр, воевавшие на Донбассе

Переглядів: 178
Опознаны очередные военнослужащие 19-й омсбр, воевавшие на Донбассе В мережі

Военнослужащие 19-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 20634, п. Спутник, Владикавказ Северная Осетия) 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, получившие боевые награды за участие в войне против Украины.

1 . Вячеслав Александрович Стрельников

Дата рождения: 2 июня 1993 г (по другим данным 22 марта 1989 г.). Родом из пос. Донаурово Уржумского района Кировской области.



Исходя из анализа странички В. Стрельникова следует, что срочную военную службу проходил в 2013-2014 годах, предположительно, в реактивном дивизионе 19-й мотострелковой бригады. По истечению обязательной воинской повинности подписал контракт на службу в этом же соединении из Владикавказа, но уже в составе разведывательного батальона.

В. Стрельников осторожен в социальных сетях, ведет профили под вымышленными именами: «ВК 1» (архивы профиля, альбома, контактов) на имя Вячеслав Толмочев;  «ВК 2» (архивы профиля, альбома, контактов) на имя Артур Самохин;  «ВК 3» на его собственное имя, но эта страница не активна с 2010 года. Но российские «понты» все же взяли верх, Стрельников просто не мог не похвастаться высокой боевой наградой — «Орденом Мужества», с которым он впервые позировал на фото, загруженном в июле 2015 года в профиле на имя А. Самохина, во второй раз в октябре 2016 года он выставил слайд с орденом и копией наградного удостоверения (награда №76983, выдана на основании указа президента РФ от 20 января 2015 года) в профиле на имя В. Толмачева.

19-й ОМСБр РФ

Кроме награды, в профилях В. Стрельникова мало что указывает на его «боевые заслуги» и военную службу.  Скептики могут сказать, что это косвенное свидетельство, но чрезмерная (но глупая) конспирация Стрельникова-Самохина-Толмачева указывает на то, что ему есть что скрывать. А его дружеские контакты указывают на службу в разведке 19-й ОМСБр, среди которых есть ряд военнослужащих, которые воевали на Донбассе, в том числе еще один награжденец — фигурант №2 Петухов.

2 . Евгений Юрьевич Петухов

Дата рождения: 25 августа 1992 г. Родом из г. Волжск Республике Марий Эл.

Исходя из анализа страницы Е. Петухова следует, что срочную военную службу проходил в 2012-2013 годах на должности водителя комендантской роты 19-й мотострелковой бригады. По истечению срочной службы, получив неплохую служебную характеристику и пройдя медицинское освидетельствование, подписал контракт на службу в этом же соединении из Владикавказа на должности командира отделения огнеметного взвода роты РХБЗ.

Как видно, Е. Петухов довольно активен на своей странице «ВК» (архивы профиля, альбома, контактов). 3 декабря 2014 года он хвастается наградой — медалью «За воинскую доблесть» и наградным удостоверением к ней (награда выдана на основании приказа МО РФ №677 2 октября 2014 г., удостоверение подписано ВрИО командира в/ч 20634 подполковником Д. Киршиным). Чуть раньше, в сентябре 2014 года, в его альбом загружено фото, где по стилю одежды он больше схож с боевиком НВФ «Новороссии» на Донбассе и никак не похож на кадрового военного.

Это не первые и не последние военные преступники из состава 19-й ОМСБр ВС РФ. Ранее волонтеры сообщества InformNapalm идентифицировали военнослужащих подразделений снайперов, РЭБ и БПЛА, которые принимали участие в войне на Донбассе.

Джерело: https://informnapalm.org/38528-19-j-omsbr/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.