Оппозиционерка выступила против легализации азартних игр в Украине
Україна 16 Грудня 2015 12:33Руслан Коріков

Оппозиционерка выступила против легализации азартних игр в Украине

Во времена существования легального игрового бизнеса страдала не только казна страны, так как в нее от доходов ничего не попадало. «Наркотик» поглотил время школьников, студентов и даже пенсионеров. Бизнесменам-бандитам выгодно распространять азартные игры, так как с ними человек не имеет времени думать, а стает зомби. Сейчас, когда в стране война, власти хотят легализовать игровой бизнес опять. Против такой инициативы выступила представитель «Оппозиционного блока» Наталья Королевская.

Новость передает ONPRESS.INFO со ссылкой на УНН.

«Моя принципиальная позиция - нам слишком дорого далось в свое время решение парламента о запрете игорного бизнеса. И тогда это был политический компромисс, и около 300 голосов поняли, что ситуация была доведена до полного абсурда, когда это стало социальной угрозой для нашей страны и когда наш комитет, а я была председателем комитета, который принимал это решение и который реализовал это решение», - сказала Королевская.

Также политик выразила надежду, что азартные игры, которые крышуются «старыми-новыми» властями, будут разоблачены новой полицией.

«Всегда у нас была только в одном проблема, сами правоохранительные органы и крышевали все эти явления, и поэтому все наши решения не были до конца реализованы, потому что это была коррупционная кормушка. Сегодня я очень большие надежды связываю с тем, что новая полиция - не коррупционная структура, и для нее одним из очень важным тестов будет сейчас показать, что они не замешаны во всех этих нелегальных игорных делах, и они могут полностью ликвидировать все эти нелегальные игорные заведения… Давайте вспомним эти игровые автоматы на каждой остановке, это игровые учреждения чуть ли не в школах, институтах, тогда массово молодежь, студентов, пенсионеров как на наркотик подсаживали эти однорукие бандиты. В любом случае, благодаря запрету, эту социальную опасность втягивания туда детей и социально незащищенных людей, это явление мы в стране остановили», - акцентировала оппозиционерка.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ