Описание Девон-Рекса
Каталог М158 20 Лютого 2022 11:23Марина Сейлор

Описание Девон-Рекса

Девон-рекс вполне необычен для домашней кошки, но эти симпатичные создания, несмотря на кажущееся несоответствие различных частей тела, выглядят очень гармонично.

У девона https://kotomaniya.com.ua/devon-reks/ мускулистое туловище, довольно широкая грудная клетка с длинными, стройными, лапами и большими когтями . Тонкий хвост имеет очень красивый вид и окрас.

Голова крупная, с толстой шеей, большими усами и выдающимися передними лапами. Морда более или менее плоская. Уши большие, низко висящие и широкие у основания, иногда заканчиваются хорошо выраженными кисточками. Глаза очень большие, округлые и по форме напоминают ядро персика. Цвет соответствует цвету шерсти, которая может быть желтой, зеленой или зелено-желтой.

Шерсть светлая и тонкая, с небольшим количеством подшерстком и характерным завитком.

Стандарт для этой породы допускает любые окрасы, встречающиеся у домашних кошек.

Эта порода может вырасти до 4,5 кг, а кошки более мелкие - до 3 кг.

Продолжительность жизни животных этой породы составляет от 15 до 17 лет.

Девон-рексы имеют повадки, напоминающие собачьи: привычку внимательно следить за своими хозяевами, вилять длинными тонкими хвостами и проявлять безумную преданность тем, кто заботится о них. Девон будет радостно спать у вас на коленях, засунув голову вам под поясницу или свернувшись калачиком у вас на шее, тихонько повизгивая от восторга. Будьте готовы к тому, что Девон будет спать у вас на груди, обхватывая вашу шею лапами и прижимаясь щеками к вашему лицу.

Кошки этой породы обладают высокой терпимостью и самостоятельностю. Девон следует приобретать только тем, у кого достаточно времени, чтобы наблюдать, общаться и играть с котом.

Неутомимые и трудолюбивые, девоны не только легко запоминают самые сложные команды, но и охотно выполняют их. Благодаря своему веселому и неагрессивному характеру они прекрасно ладят с детьми.

Котята девон-рекса не часто посещают ветеринара, но вы должны знать о некоторых заболеваниях, которые могут поразить вашего питомца.

Первая проблема - это опорно-двигательный аппарат.

Дисплазия тазобедренного сустава и неправильно расположенные коленные чашечки. Чаще, чем у большинства других пород, у девон-рексов развивается гипертрофическая кардиомиопатия - серьезное неблагоприятное заболевание сердца. Эти кошки также страдают от мышечной дисфункции.

 

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ