Описание препарата Даклатасвир

Переглядів: 32
Каталог М54

Медицинский препарат Даклатасвир является ингибитором белка вируса гепатита. При помощи его происходит блокирование развития и размножения вирусных клеток в организме. Продается препарат по 28 таблеток в упаковке, в каждой из которых 60 мг действующего активного вещества. Назначают лекарство для терапии гепатита С как часть комплексного лечения.

Способ применения и дозировки

Суточная дозировка составляет 1 таблетку. Принимать ее необходимо на сытый желудок. Лекарство следует проглатывать и запивать водой. Желательно, чтобы каждый день прием препарата проходил в одно и то же время, в ходе приема пищи. Доктор при необходимости или же в отдельных случаях может снижать дозировку, но не поднимать ее. Также он назначает продолжительность лечения с возможностью ее дальнейшей корректировки. Среднее время прохождения курса терапии составляет от 12 до 24 недель. Назначается сразу комплексная схема лечения с другими противовирусными медикаментами, выбор которых зависит от типа и сложности гепатита. Если после начала приема лекарственных препаратов у пациента проявились какие-либо побочные эффекты — требуется уведомить об этом лечащего врача. Оценив масштабы и сложности протекания осложнений, врач может прекратить или скорректировать лечение. Особую роль при установке продолжительность курса терапии играют факторы рецидива заболевания, а также наличия у пациента цирроза печени. Минимальный срок в 12 недель проходят первично лечащиеся люди, не страдающие проблемами с печенью и почками. При наличии заболевания у пациента цирроза печени или при случае рецидива гепатита сроки лечения продлевают в два раза.

Противопоказания к применению

Медикамент даклатасвир является сильнодействующим средством, из-за чего к его применению существует ряд противопоказаний. Среди них: • возраст до 18 лет; • высокая чувствительность или аллергия на препарат или какой-либо и его компонентов; • период грудного кормления и вынашивания ребенка у женщин; • непереносимость лактозы, повышенная чувствительно к ней; • отсутствие комплексного лечения. Исходя из этого, молодые женщины должны заботиться о способах контрацепции во время лечения и сроком 5 недель по окончанию курса терапии. Это же правило касается партнер тех мужчин, которые принимают препарат Даклатасвир. Также в отдельном порядке, под контролем врача проходят лечение люди, перенесшие пересадку печени или другое хирургическое вмешательство в печеночном отделе.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of