Организация «Народный контроль» бдит прилавки

Переглядів: 228
Организация «Народный контроль» бдит прилавки Україна

В «ДНР» за 2017 год зафиксировано очень много жалоб относительно качества и срока годности продуктов на прилавках местных магазинов и рынков. Исходя из этих жалоб был создан проект «Народный контроль», участие в котором принимали относительно молодые люди (возрастом от 25 до 32 лет). Проект создан на добровольческих основаниях, а финансировался с волонтерских поступлений.



Всего, за весь так называемый «Рейд», было проверено более 4 тысяч торговых объектов, из которых 3876 нарушили правила продажи. Из выявленных 3876, 1200 согласились исправить недочеты на месте, остальные взяты на контроль. Основные нарушения состояли из:

— реализация товаров с истекшим сроком годности;

— некорректная работа весового оборудования;

— отсутствие сан-книжек у продавцов;

— нарушение товарного соседства.

Как известно большинство товаров в «ДНР» — привезенные из России. Так, и большинство просроченных товаров является привезенным с России. Из этого всего можем сделать следующий вывод: «Старший Брат», чтобы не выбрасывать свои продукты, у которых подходит к завершению срок годности, просто-напросто вывозит в «ДНР» — и денег заработать можно, и маленьким голодающим детям помочь…

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of