Орудия скифов нашли на территории украинского монастыря: возрастом 2500 лет
Наука 28 Серпня 2019 7:10Марина Сейлор

Орудия скифов нашли на территории украинского монастыря: возрастом 2500 лет

На Ровенщине обнаружили вещи, которыми еще пользовались скифы

Археологи во время раскопок на острове Дубовец (Ровенская область) обнаружили кремниевые орудия труда возрастом более 2500 лет (времена древнегреческого историка Геродота). По предположению исследователей, указанными вещами пользовались скифы-пахари, следы которых время от времени ученые находят на южной Волыни.

Как отмечается, это не самые древние артефакты из экспедиции, найденные на территории позднесредневекового Свято-Воскресенского монастыря. Ранее здесь находили орудия первобытных охотников — топоры из опоки.

Каждый день ученые обнаруживают разные предметы быта, украшения, посуду, монеты. Также исследователи наткнулись на девять захоронений. На данный момент идут поиски фундамента монастырского храма.

Отметим, ученые создали проект по исследованию территории, который поддержал Британский совет в Украине —  в прошлом году, и городской совет Дубно — в этом. На месте работают как профессионалы, так и студенты.

Напомним, в провинции Шаньси (Китай) обнаружили гробницу периода правления династии Тан. На древнюю находку случайно наткнулись строители, которые сначала увидели правильно выложенные камни, а позже они заметили и древнюю фреску. На место события прибыли сотрудники отдела культурных реликвий и археологии администрации города Тайюань.

Исследователи во время активной работы обнаружили отлично сохранившуюся гробницу династии Тан периода 713-766 года нашей эры.

Ученые изучили найденные артефакты и гравюры, и пришли к выводу, что гробница принадлежала богачу.

По словам исследователей, рядом расположена еще одна гробница, очертания которой видны через открывшийся угол. Однако, чтобы продолжить комплексное исследование, нужно снести школу, располагающуюся над частью гробницы. А ведь тогда детей придется переводить в другую школу. Поэтому сейчас решается вопрос согласования дальнейших раскопок с местными властями. После того, как исследователи получат разрешение, работы по изучению исторического памятника будут продолжены

Ранее мы писали, что в Индии во время стройки было обнаружено надгробие с чертами, которые не присущие данному региону. К отличительным чертам относят гравировку со всех четырех сторон.

Джерело: https://politeka.net/life/1136494-orudija-skifov-nashli-na-territorii-ukrainskogo-monastyrja-vozrastom-2500-let/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ