ВАЖЛИВО:

Оружие будущего: вертолет-трансформер Black Knight Transformer

Оружие будущего: вертолет-трансформер Black Knight Transformer Авторські статті

Опытный грузовой мультикоптер Black Knight Transformer - это модульный воздушный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой, допускающий передвижение по дорогам, от компании Advanced Tactics.

Патентованная технология AT Transformer сочетает возможности вертолета, например вертикальный взлет и посадку практически на любую площадку, с возможностями внедорожного автомобиля.

Это крупнейший в мире мультикоптер, у которого управление и стабилизация происходят за счет изменения скорости вращения восьми несущих винтов. Аппарат имеет максимальную взлетную массу около двух тонн.

Разработка концепции AT Transformer была вызвана потребностями военных в недорогой платформе для эвакуации раненых и перевозки грузов, и общим стремлением к разработке уникальных военных и гражданских транспортных средств. Аппарат специально предназначен для выполнения самостоятельных задач по эвакуации раненых и задач беспилотного снабжения грузами.

Его беспилотные возможности позволяют сберечь жизнь и здоровье пилотов во время выполнения опасных задач, в то время как опциональное пилотирование позволяет ему летать как обычный вертолет.

Компания Advanced Tactics началу работы по аппарату Black Knight Transformer в 2010 году при активном финансировании американского Конгресса.

В декабре 2013 года завершились дорожные испытания Black Knight Transformer, а его первые летные испытания прошли в марте 2014 года.

Первый полет был выполнен в частной площадке в Южной Калифорнии, в целях безопасности аппарат управлялся дистанционно. Устойчивость и положение аппарата полностью контролировал автопилот.

Единственные команды, которые подавал удаленный пилот, – это команды на увеличение или снижение мощности двигателя. С целью предотвращения переворачивания аппарата в случае каких-либо нештатных ситуаций к нему были прикреплены выносные штанги с небольшими колесами.

Аппарат совершил несколько коротких зависаний. Хотя аппарат способен зависать над землей на высоте более километра, во время испытаний в целях безопасности высота подъема над землей была ограничена тремя метрами. Аппарат был устойчив, управляем и функционировал в штатном режиме.

В 2012 году Advanced Tactics начала работы над похожей системой AT Panther Transformer, предназначенной специально для выполнения задач сил специальных операций. Это недорогое транспортное средство, которое перевозит двух пассажиров и их снаряжение. Оно перевозится в грузовом отсеке конвертоплана CV-22 Osprey. Для управления этим аппаратом требуется минимальное обучение.

 

Технические характеристики Black Knight Transformer

 

Длина (в летной конфигурации) м: 31;

Ширина (в летной конфигурации) м: 19;

Высота, м: 8;

Длина (в походной конфигурации), м: 7,6;

Ширина (в походной конфигурации), м: 2,6;

Максимальная взлетная масса, кг: 1995;

Практический потолок, м: 3050;

Максимальная скорость, км/ч: по земле - 112, по воздуху - 240

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о