Каталог М155 17 Листопада 2021 10:33Марина Сейлор

Основные фишки iPhone 13 Pro Max

Основные фишки iPhone 13 Pro Max 

Наконец-то мы получили в свои руки новый iPhone 13 Pro Max в Ябко, главного представителя тринадцатого поколения iPhone. Сегодня мы с вами рассмотрим главные уникальные черты этого смартфона, которые выделяют его на фоне других моделей линейки 13. 

Новый дисплей 

Поскольку это одна из главных особенностей iPhone 13 Pro Max, новый дисплей приковывает внимание с первого взгляда. Размер его остался прежним -— те же 6,7 дюйма, плотность пикселей — 458 пикселей на дюйм.

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max – Apple (RU)

Новизной является то, что максимальная яркость дисплея теперь выше, чем у других моделей, с яркостью до 1000 нит, что на 200 нит выше предшественников.

В помещении кардинальной разницы вы не заметите. Но на улице, где намного светлее, повышенная яркость сможет проявить себя, позволяя комфортно использовать смартфон даже под воздействием прямых солнечных лучей.

В режиме просмотра HDR-контента яркость дисплея может подняться еще на 200 нит — к 1200, делая все происходящее на экране, даже в темноте, хорошо различимым. 

Самой большой новостью стала поддержка технологии ProMotion с частотой 120 Гц. Она интеллектуально увеличивает частоту обновления только при необходимости, например, при прокрутке или во время игр.

Подбирая необходимое количество обновлений, взаимодействие с дисплеем происходит максимально гладко и приятно, создается ощущение сверхчувствительности, а более плавная картинка куда приятнее для глаза. 

ProMotion так же экономит заряд батареи, не заставляя дисплей все время обновляться в ненужных 120 Гц. 

Новый вариант цвета 

Снаружи единственное заметное внешнее изменение, помимо более массивного выступа камеры и увеличенной на 1.3 мм толщины — это новая цветовая гамма. К золотым, космическим серым и серебряным моделям присоединяется Sierra Blue. Он немного светлее, чем Pacific Blue на iPhone 12 Pro. 

Откровенно говоря, было бы здорово увидеть, если Apple в следующем году сделает что-то более яркое и смелое, как, например в случае с новыми HomePod Mini. Но пока что приходится довольствоваться тем, что имеем, и новый цвет приносит хоть какое-то разнообразие. 

Срок службы батареи 

Так же iPhone 13 Pro Max получил новую, большую батарею, объемом 4352 мАч. Это самый большой аккумулятор из когда-либо установленных в айфон. Поэтому логично, что он значительно оставляет позади остальные смартфоны 13 поколения и более старые модели. 

iPhone 13 Pro Max проработал почти 10 часов без подзарядки в тесте на  длительное использование

И хотя некоторые флагманы конкурентов довольно солидно обходят батарею iPhone 13 Pro Max по вместительности, исходя из наших тестов, можно сказать, что, благодаря отличной общей оптимизации, iPhone 13 Pro Max показывает одни из лучших результатов среди топов современного рынка. 

Так, iPhone 13 Pro Max способен поддерживать автономную работу:

  • В режиме покоя — до 121 часа 
  • В режиме телефонного разговора - 27.5 часа 
  • В режиме интернет браузинга — 20 часов 
  • В режиме воспроизведения видео — 24 часа 

Из этих цифр становится понятно, что 40-50% заряда батареи хватит на активное использование гаджета на протяжении дня. Полный заряд, соответственно, обеспечит двое суток автономной работы. Это при том, что полная зарядка от 0 до 100% при помощи кабеля длится всего 1 час 46 минут! 

Камеры 

Откинув не такие значительные изменения, которые переживают айфоны из года в год, вот уже 5 лет основные улучшения этих смартфонов ориентированы как раз на камеру. Думаю, справедливо будет вместо смартфонов называть их камерофонами. 

Представлены iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max: 120 Гц, увеличенные  аккумуляторы и профессиональные камеры

Основные особенности системы камер iPhone 13 Pro Max включают 3-кратный телеобъектив (по сравнению с 2,5-кратным на iPhone 12 Pro Max и 2-кратным на iPhone 12 Pro), более светочувствительные широкоугольный объектив (f / 1,5 вместо f / 1,6) и сверхширокоугольный объектив ( f / 1.8 от f / 2.4), улучшенный HDR, поддержку ночного режима на всех объективах, режим макросъемки, кинематографический режим и многое другое. 

Итог: 

Буду откровенным — iPhone 13 Pro Max не является прорывом. Тем не менее это надежный и удобный гаджет, который на тестах и в повседневности показывает лучшие показатели производительности из флагманской продукции. 

Стильный, строгий дизайн, улучшенное железо, хорошая оптимизация — все это делает iPhone 13 Pro Max маст-хэв гаджетом для фанатов техники Apple. Особенно тех, кто еще пользуется 11-ым или более древним поколением iPhone! 

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ