Основные виды дизельных генераторов и сфера их применения

Каталог М57

Дизельные генераторы – это относительно бюджетный источник электричества. Используют их как для основного, так и дополнительного энергоснабжения. Максимальная мощность подобных генераторов достигает отметки 3500 кВт. Тем, кто действительно подыскивает экономный источник электроэнергии, следует пристально присмотреться к дизельным электростанциям http://meners.com.ua/elektrosnabzhenie/dizelnye-generatory/. Они существенно проще в обслуживании, а цена на топливо несколько ниже, чем у бензиновых генераторов http://meners.com.ua/elektrosnabzhenie/benzinovye-generatory/.

Основные разновидности дизельных генераторов

Современные модели могут различаться по многим характеристикам. В результате выбор во многом определяется потребностями владельца и условиями эксплуатации.

По назначению агрегаты бывают:

  • Бытовые. Обладают воздушным принципом охлаждения. Применяются в качестве резервного источника питания, способны выдержать интенсивную работу.
  • Промышленные. Комплектуются подобные модели радиаторным принципом охлаждения. Монтируются на специально подготовленную площадку. Способны функционировать круглосуточно.

По типу напряжения выделяются следующие модели:

  • Однофазные. Подходят только для функционирования с однофазными потребителями. Способны выдавать только один вариант напряжения.
  • Трехфазные. Способны выдать напряжение как 220В, так и 380В. Обладают более существенным КПД.

Также генераторы различаются по конструктивному исполнению. Здесь выделяются открытые и в шумоизоляционном кожухе. Агрегаты открытого типа устанавливают в специально подготовленном помещении. Модели с шумозащитным кожухом устанавливаются в тех местах, где есть требованию к уровню шума.

Сфера применения дизельных генераторов

Благодаря мобильности и недорогому топливу, подобные установки просто незаменимы на труднодоступных участках. Используют их самые различные организации – школы, больницы, МЧС, торговые комплексы. Кроме того, их используются в частных домах.

Также доступны аварийные генераторы. Они применяются там, где категорически неприемлемы перебои с питанием. При малейших проблемах с электроэнергий на участок, подобные модели автоматически запускаются и поддерживают необходимую мощность на протяжении требуемого времени.

В зависимости от сферы применения могут применять различные установки. Так, для электроснабжения загородного дома достаточно агрегата мощностью до трех киловатт. Небольшие организации способны обойтись аппаратам до 15 киловатт. Крупные строительные или производственные объекты оборудуются установками до 250 киловатт.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о