Каталог М129 16 Грудня 2019 11:39Марина Сейлор

Особенности мотоблоков разных типов

Современный дачник и огородник в процессе постоянного и ежедневного ухода за зелеными насаждениями не обходится без специальных приспособлений. Сейчас промышленность предлагает множество вариантов, облегчающих работу в саду, позволяющих выполнять привычные манипуляции быстрее, эффективнее и с минимальными усилиями. Такие устройства востребованы и в небольших фермерских хозяйствах.

Мотоблоки не стоит путать с мотокультиваторами – они обычно больше по размерам и функциональнее. В целом, так называют универсальные транспортные средства, с помощью которых можно обрабатывать почву на участке, собирать урожай, заготавливать сено для прокорма рогатого скота, производить посадку саженцев и выполнять многие другие, необходимые каждый год для дачника и фермера работы.

Мотокультиваторами, собственно, называют легкие, компактные модели мотоблоков. С их помощью можно выполнить обработку рядков шириной 600-700 миллиметров. Такие машины обычно продаются в комплекте с колесами и тележками. Они подходят для небольших участков.

Мотоблоки среднего класса

Особенности таких моделей:

  • Вес до 100 кг. Тяжелые модели перемещают навесное оборудование и плуги. Доставляются на участок прицепами.
  • Оснащаются бензиновыми моторами (в основном).
  • Имеют оборудование для обработки почвы на глубину 200-300 метров.
  • Рукоятки вибрируют не так сильно, как у легких моделей.

Обязательными в мотоблоках среднего класса являются колеса с глубоким протектором. При реализации их присутствие обязательно. Мотоблоки, относящиеся к среднему классу, могут непрерывно работать на протяжении нескольких часов и укомплектовываться разнообразными навесами.

Мотоблоки тяжелого типа

В них устанавливаются двигатели повышенной мощности, до 10 лошадиных сил. Некоторые дизельные моторы могут достигать 16 лс. Это профессиональные устройства, которые:

  • обрабатывают широкие полосы почвы на глубине до 300 мм;
  • на прицепах перевозят грузы до 300 кг, легко преодолевая склоны и неровности;
  • могут использоваться для покоса травы, заготовления дров, перемещения снега и многих других работ.

Тяжелые модели покупают реже, чем легкие и средние, так как по своей стоимости они напоминают мототракторы. Многие покупатели стремятся отказаться от такого дорогого варианта, отдав предпочтение менее мощным, но более дешевым.

Подобрать подходящее устройство поможет магазин электро инструментов.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ