Особенности питания для скорейшего роста мышц

Переглядів: 13
Особенности питания для скорейшего роста мышц Прес-релізи

Регулярные физические нагрузки 3,4 или даже 6-7 раз в неделю не всегда приносят долгожданный результат в виде мышечной массы. Чтобы добиться красивого рельефа необходимо особое внимание уделить своему питанию.

Белок: главная составляющая мышечной массы

Белок необходим для строения мышечной ткани. Он поступает в организм и разлагается в желудке до аминокислот. Есть как животные, так и растительные источники. Первые являются более предпочтительными.

Основными продуктами, в которых содержится большое количество белка, являются:

  • курица;
  • говядина;
  • рыба;
  • творог;
  • бобовые и др.

Помимо этого, не стоит забывать о протеиновых коктейлях. При низком содержании углеводов и жиров, в них большое количество белка. Здесь спортивное питание можно приобрести по доступным ценам от проверенных производителей.

Углеводы

Во время тренировок и любых физических нагрузок организм расходует большое количество энергии. Восполнить ее запас можно углеводами. Также стоит отметить, что энергия является естественной составляющей успешных тренировок, а значит, и роста мышечной массы.

Наиболее приемлемыми источниками данного элемента для спортсменов являются:

  • каши;
  • овощи;
  • фрукты.

В части спортивного питания есть специальные порошковые концентраты, которые позволяют в кратчайшие сроки качественно восполнить запасы энергии. Если же этого не происходит, то организм начинает использовать в качестве энергии мышцы.

Жиры

Жиры являются незаменимыми для организма. Их прием необходим для выработки важных гормонов, в частности, тестостерона. Именно поэтому не рекомендуется переходить на жесткие вегетарианские диеты, поскольку это влечет за собой угнетение процесса секреции тестостерона.

В то же время, избыток жиров не приносит пользы. Согласно заключениям специалистов, их прием необходимо контролировать. За сутки их количество не должно превышать 15% от всех калорий за сутки.

Что нужно помнить о калориях?

Калории – это привычная единица расчета потребленной еды. Стоит помнить о том, что суточные нормы рассчитываются для нормальной жизнедеятельности организма, но не для роста мышц. Стоит отметить, что для быстрого набора мышечной массы необходимо увеличенное количество калорий.

Правильное питание – это главный фактор, от которого зависит не только хорошее самочувствие организма, но и то, насколько эффективны будут тренировки и как быстро будут достигнуты поставленные цели.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о