Каталог М129 9 Грудня 10:12slovotkach

Особенности питания ракообразных и виды корма

На особенности питания ракообразных может влиять их среда обитания: естественные либо домашние условия выращивания. Кормление требует ответственного подхода, так как от этого зависят иммунитет, дальнейшее развитие и вкус раков. Вне зависимости от условий содержания членистоногих, имеются определенные особенности их питания. В статье пойдет речь об этом, а также о видах корма, с ассортиментом которого можно ознакомиться в каталоге компании «Плутарх-М», по ссылке https://kreon-d.com.ua/p1064049604-korm-dlya-rakov.html.

Основные правила кормления ракообразных

  • Ракообразных рекомендуется кормить вечером — это приближает их к естественной среде, ведь в природе они отправляются на поиски пищи после наступления темноты.
  • В периоды линьки и размножения для пропитания ракам требуются большие объемы — в это время их организм быстрее расходует энергию.
  • При неправильном питании проявляется склонность к актам каннибализма — при разведении данный факт следует учитывать и предусматривать, чтобы место, где они содержаться, было просторным и имело укрытия.
  • Для самцов и самок должны составляться различные режимы питания — первым достаточно давать пищу 1 раз в два дня, а последние ее употребляют раз в трое суток.
  • Суточный рацион молодняка должен составлять гораздо больший объем, чем у взрослых.
  • После завершения процесса линьки оставшийся панцирь не стоит убирать — позднее он пойдет в пищу из-за значительного содержания в нем кальция, что очень важно в период восстановления организма.

Варианты корма для раков

Ракообразные всеядны, поэтому для них подходят как мясные, так и растительные варианты кормов. В природе они значительное время проводят на мелководьях, где находят для пищи моллюсков, головастиков, мелкую рыбу, насекомых и червей. Из растительных пищевых компонентов, которые составляют 90% всего рациона членистоногих, в основном, употребляются элодея, кувшинки и т. д.

В домашних условиях питание должно быть схожим с привычной им природной пищей. В качестве животных компонентов, которые раки должны получать не более двух раз в неделю, могут использоваться кусочки рыбы, кальмара, креветок, мотыль, нежирное мясо.

Из растительных вариантов ракообразные предпочитают кабачки, огурцы, листья салата, шпинат, роголистник, морковь. Помимо этого, в среду обитания раков высаживают различного типа растения.

Также широко применяются корма промышленного производства, которые уже имеют сбалансированный состав и предназначены для определенной фазы развития членистоногих.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ