Особенности производства керамической посуды

Переглядів: 372
Каталог М31

Среди всего ассортимента глиняной посуды, представленной на рынке, найти изделия сделанные вручную очень сложно. Гончарные предприятия стараются использовать современное оборудование для получения абсолютно одинаковых, штампованных горшочков, кувшинов и прочей кухонной утвари. Традиции предков постепенно забываются и уходят в прошлое.     

Вопреки этому ГМ «Покутская керамика возрождает старинные технологии, и предлагает заказать на сайте http://pokutska-keramika.com.ua/ru/19-keramika-optom керамическую посуду и другие изделия для дома, сделанные исключительно вручную.

Как производят покутскую керамику

Керамическая посуда и другие изделия из ассортимента гончарных мастерских изготавливаются из редкой голубой глины, обладающей уникальными свойствами. Чтобы добиться правильной структуры глиняной массы в процессе работы она смешивается с желтой глиной. Этот материал давно известен своей способностью к поглощению негативной энергии в доме. 

В процессе производства керамики используется обжиг молоком. Это уникальная технология, которая применяется только в Покутье. В процессе производства изделие сначала помещают в печь, раскаленную до высоких температур, затем опускают в емкость с молоком, где на посуде образуется тонкая пленка из молока. Чтобы закрепить ее и придать изделию нужный оттенок после молочения изделие еще раз отправляют в печь сушиться при низких температурах.

Покутская керамическая посуда – это результат ручного труда гончаров. В отличие от штампованных изделий, выпускаемых на технологическом предприятии, невозможно на 100% повторить оттенок продукции. Цвет посуды, изготавливаемой покутскими гончарами, варьируется от терракотового до темно-коричневого. На результат влияют и температура обжига, и жирность молока, и состав глиняной массы.

В отличие от штампованных изделий повторить нужный оттенок продукции практически невозможно. Поэтому и сложно найти в ассортименте мастерских два совершенно одинаковых продукта.       

Характеристика керамики из Покутья

Охарактеризовать покутскую керамику можно тремя словами: экологичная, практичная, этничная. 

Посуда, сделанная из смеси голубой и желтой глины, является экологически чистой и безопасной. При ее изготовлении не используются искусственные эмали, краски или глянец, поэтому она подходит даже детям.

Практичность продукции обеспечивается обжигом. Молочная пленка, которая образуется на изделии при молочении, делает посуду водонепроницаемой, а в результате обжига она приобретает уникальную пористую, «дышащую» структуру.     

Керамическая посуда от производителя – это эксклюзивная продукция от мастеров Покутья, изготавливаемая вручную по старинным технологиям. В отличие от штампованных изделий, здесь каждое изделие представляет собой результат творческой работы целой команды мастеров. В результате получается продукция, которой нет аналогов ни в Украине, ни в других странах, при этом купить ее можно у нас по доступной для всех цене.      

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...